Все о каратэ 
и единоборствах


Кубок Ямбурга 2016: победила дружба

21 мая в Новом Уренгое в спортивно-оздоровительном комплексе ООО «Газпром добыча Ямбург» прошел VI Регулярный открытый международный чемпионат по кумитэ кекусинкай «Кубок Ямбурга — Ямал 2016». Организатором профессиональных рейтинговых боев стало ООО «Газпром добыча Ямбург» при участии Международной федерации кекусинкай (WFKO). 

Сборная команда газодобывающей компании выступила против команды мира (WFKO). Международную сборную на турнире представляли спортсмены: Дэвид Озга из Великобритании, Хоасе Цепо Принс из ЮАР, японец Мияхара Джоу, испанец Джонатан Редондо Кардозу, Илья Яковлев из Казахстана. Ульф Кевин Виклунд из Швеции выступить на турнире не смог из-за травмы. В сборную ООО «Газпром добыча Ямбург вошли многократные победители российских и международных турниров Евгений Соломенников, Антон Адушкевич, Андрей Борисов, Денис Чепкасов, Артур Тилов и Виталий Ишахнели. 


Выступая на официальном открытии турнира, генеральный директор ООО „Газпром добыча Ямбург“ Олег Арно отметил, что Кубок Ямбурга — самый северный турнир по кекусинкай и сегодня это масштабное международное мероприятие.

вида спорта, для Нового Уренгоя и Ямала. А еще важнее, что он объединяет разные страны и континенты», — подчеркнул руководитель компании.
Победитель в каждой из трех весовых категорий определялся судейской коллегией по результатам пяти двухминутных раундов. Первые два боя у сборной мира выиграли ямбургский спортсмены в весе до 75 кг: Дэвида Озгу одолел Евгений Соломенников, Антон Адушкевич был заметно сильнее южноафриканского бойца Хоасе Цепо Принса.

В весовой категории до 85 кг Мияхара Джоу выиграл у россиянина Андрея Борисова. Японский спортсмен стал обладателем не только пояса чемпиона «Кубка Ямбурга», но и приза зрительских симпатии: боец не смог сдержать слез радости после объявления результатов встречи.Денис Чепкасов и Артур Тилов уступили своим соперникам испанцу Джонатану Редондо Кардозу и казахстанцу Илье Яковлеву в весовых категориях до 85 и свыше 85 кг. Шведу было зачтено техническое поражение от Виталия Ишахнели. По итогам Кубка Ямбурга каждая из сборных набрала равное количество очков. Турнир завершился ничьей 3:3.

 

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: