Все о каратэ 
и единоборствах


Сильнейшие среди сильных

28 сентября 2016

0

Каратэ кекушин WFKO

На сайте WFKO опубликован новый рейтинг российских бойцов Киокусин (ФКР). Рейтинг включает достижения спортсменов за последние 3 года - с 2013 по 2015 (включая Чемпионат России 2016 года).

 «Сильнейшими среди сильных» стали Фарид Касумов (до 70 кг), Артем Назаретян (до 80 кг) и Артур Тилов (свыше 80 кг), которые возглавили рейтинги в своих весовых категориях.

 Назаретян и Тилов заняли верхнюю строчку рейтингов с убедительным отрывом от остальных бойцов, тем самым сохранив лидирующие позиции в своих весовых категориях, по сравнению с предыдущим рейтингом.

 Фарид Касумов, наоборот, стал номером 1 в легком весе, совсем немного опередив в непростой борьбе Марселя Мансурова. Фарид выиграл 2 самых значимых в нашей стране турнира - Чемпионат России 2016 года и Кубок России 2015 года.

 Так совпало, что на вторых позициях в рейтинге обосновались спортсмены, победившие в 2015 году на Чемпионате мира KWU в Хабаровске. Это Марсель Мансуров, Игорь Ряднов и Николай Масленников.

 Своеобразная ситуация сложилась с третьими местами. В легком весе третьим в рейтинге оказался за счет предыдущих достижений Евгений Мамро, хотя он нигде не выступал последние 2 года. Похожая ситуация сложилась с Сергеем Чмуневичем, который также 2 года не выступал в среднем весе. И только в тяжелом весе бессменный ветеран, «боевой Шихан» Алексей Горохов занял третье место, совмещая одновременно роли тренера-наставника и действующего спортсмена.

 Рейтинг составлен на основе таблицы расчета баллов соревнований (см. ниже). Отдельные неточности в рейтинги возможны, поскольку не все спортсмены и их тренеры предоставили необходимую информацию. Каждый боец сам может проверить правильность наших расчетов, основываясь на таблице. В случае неточностей просим обратиться к генеральному секретарю Василию Богушову, и он внесет необходимые изменения в рейтинг.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: