Все о каратэ 
и единоборствах


Каратэ 1 Премьер-лига 2016, Дубай. Итоги.

На очередном этапе премьер-лиги серии Каратэ 1 в Дубае российские спортсмены завоевали 3 медали: серебро у Инги Шерозии, бронзовые медали у Валерии Финашкиной и Андрея Ганзена.

Четвертый эта премьер-лиги Каратэ 1 сезон 2016 был разыгран в Дубае (ОАЭ) 9-10 апреля. Более 500 спортсменов приехали в ОАЭ из 59 стран мира для участия в турнире. Среди них были 15 Top Athletes по рейтингу WKF.

Россиян на соревнованиях представляли:

Финашкина Валерия (кумитэ женщины -55 кг);
Васильева Ольга (кумитэ женщины -61 кг);
Сухарникова Алина (кумитэ женщины -68 кг);
Шерозия Инга (кумитэ женщины -68 кг);
Ковалева Вера (кумитэ женщины +68 кг);
Михайловский Сергей (кумитэ мужчины -60 кг);
Корягин Егор (кумитэ мужчины -67 кг);
Мамедов Осман (кумитэ мужчины -67 кг);
Ганзен Андрей (кумитэ мужчины -75 кг);
Никишин Юрий (кумитэ мужчины +84 кг).


Ката женщины (64 участницы): лучшей в категории стала SANCHEZ JAIME SANDRA (ОАЭ), второе место у BATTAGLIA SARA (Италия), бронзовые призёрки LAU MO SHEUNG GRACE (Гонконг) и LEE CELINE XIN YI (Малайзия).

Ката мужчины (115 участников): 1 место у QUINTERO DAMIAN (ОАЭ), второе место у BERNER LAURENZ (Германия), бронзовые медали у LEONG EMMANUEL (Малайзия) и SOFUOGLU ALI (Турция). Данная категория была самой многочисленной на соревнованиях.

Ката-группа женщины (7 команд): 1 место у команды из Италии (BATTAGLIA, BOTTARO, PEZZETTI), вторыми стали спортсменки из Малайзии ( KHAW, LEE, THOR), третье место у команд Ирана (JAVERI, KARIMI KHOUZANI, KHALAFEYAN) и Германии (BLEUL, HEINRICH, WACHTER).

Ката-группа мужчины (16 команд): лучшими в категории стали спортсмены из Малайзии (HOE, LEONG, OH THENG WEI), обыграв в финале соперников из Гонконга (CHENG, HUNG, LAU). Третье место у команд из Ирана (ROSHANI, SAJEDI FAR, TADAYON) и Италии (BUSATO, IODICE, TOCCO).

Кумитэ женщины -50 кг (29 участниц): лучшей в категории стала PLANK BETTINA из Австрии. В финале ей уступила и заняла 2 место RADWAN RADWA (ОАЭ). Бронзовые награды у HUBRICH SHARA WYNNIDEAN (Германия) и RASHED AREEG (Египет). Фаворитка категории потерпела поражение в утешительном поединке.

Кумитэ женщины -55 кг (39 участниц): Финашкина Валерия одержала победу в первом поединке над соперницей из Туниса BEN ZAIED KHOLDEN со счетом 7:0. Затем потерпела поражение в поединке с итальянкой CARDIN SARA 0:9. Соперница россиянки из Италии дошла до финального поединка, где уступила сопернице из Малайзии и заняла второе место. Первой в категории стала JEFRY KRISHNAN SYAKILLA SALNI (Малайзия). Валерия продолжила борьбу в утешительных поединках: победы над Rowe Tamzin (Южная Африка) 5:1 и Gasimova Ilaha (Азербайджан) 1:1, по хантэй. Напряженный бой за третье место россиянка выиграла у SEMANIKOVA VIKTORIA из Словакии со счетом 4:3. Еще одна бронза в этой категории досталась ABDELKADER ESRAA из ОАЭ.

Кумитэ женщины -61 кг (33 участницы): Васильева Ольга потерпела поражение в первом поединке с соперницей из Германии SPERNER SILVIA со счетом 0:5. Первое место в категории заняла Farouk Giana Mohamed (Египет). Второе место у спортсменки из Словакии SUCHANKOVA INGRIDA. Бронза у HASNAOUI BOUTHAINA (Тунис) и MIRZAEVA BARNO (Узбекистан).

Кумитэ женщины -68 кг (30 участниц): Шерозия Инга начала выступление с победы над англичанкой Harvey Amelia со счетом 3:0. Затем одержала победу над EMAM RANDA (ОАЭ) и Ward Kamila (Польша) с одинаковым счетом 1:0 и вышла в финал. Решающий поединок между Ингой и спортсменкой из Италии SEMERARO SILVIA закончился победой итальянки. Счет финального боя 0:1. Таким образом, SEMERARO SILVIA заняла первое место, Шерозия Инга стала второй. Третьими в категории были GAFUROVA GUZALIYA (Казахстан) и Warda Kamila (Польша).

Сухарникова Алина проиграла в первой встрече с соперницей из Англии Williams Natalie Karina Joyce со счетом 0:5.

Кумитэ женщины свыше 68 кг (32 участницы): Ковалёва Вера потерпела поражение в первом поединке с итальянкой VITELLI GRETA со счетом 0:5. Лучшей в категории стала CLAVIEN FANNY из Швейцарии. Она одержала победу в финальном поединке над MOHAMED AISHA (Египет) со счетом 2:1. Третье место на пьедестале заняли TATAROVA DOMINIKA из Словакии и ABOUISMAIL SOHILA из Египта.

Кумитэ мужчины -60 кг (53 участника): Михайловский Сергей потерпел поражение в первом поединке с соперником из Иордании ABDALLAH ALSARAHEEN со счетом 0:6. Первое место в категории занял представитель Италии CRESCENZO Angelo. Второе место у спортсмена из Казахстана ASSADILOV DARKHAN. Третье место у бельгийца Dasoul Michael и итальянца MARESCA LUCA.

Кумитэ мужчины -67 кг (69 участников): Корягин Егор проиграл первый поединок сопернику из Казахстана MURATOV ASSYLBEK по решению судей хантэй (при счете поединка 1:1). Первое место в данной категории занял египтянин ELSAWY ALI. Второе место у ALNAJJAR BASHAR (Иордания). Третье место заняли ALOTAIBI BADER (Саудовская Аравия) и SAGANDYKOV RINAT (Казахстан).

Кумитэ мужчины -75 кг (69 участников): Ганзен Андрей уверенно начал своё выступление с 4 победных поединков. Первого соперника Shamov Miras из Казахстана Андрей победил со счётом 1:0. Затем одержал победу над спортсменом SURESH LOKESH из Индии 8:0. Третьим был побежден представитель Турции ELTEMUR ERMAN 2:1. Четвертая победа одержана над Khosravi Majid (Иран) — 5:2. Поединок за выход в финал Андрей уступил другому иранцу Asgari ghoncheh Bahman со счётом 0:4. Бой за 3 место с ALKHALIFAH MAJED (Саудовская Аравия) россиянин уверенно выиграл при счёте 6:2. Обладателем второй бронзы стал иорданец ALDWEIK HATEM.

Вернувшись на татами после перерыва из-за полученной в Париже на премьер-лиге Каратэ 1 травмы Рафаэль Агаев вновь доказал, что равных ему в этой весовой категории нет! Счет финального поединка 4:1. Золотая медаль и первое место на пьедестале у сильнейшего спортсмена. Проиграл азербайджанцу Asgari ghoncheh Bahman из Ирана.

Кумитэ мужчины -84 кг (58 участников): золотую медаль в этой категории получил AKTAS UGUR из Турции. В финале он одержал победу над Elkotby Mohamed Elsayed (Египет). Ни одному из соперников не удалось заработать в решающем бою балл. При счёте 0:0 победителя определили по хантэй. Третье место заняли ALTURKIЬSTANI RAEF из Саудовской Аравии и POORSHAB ZABIOLLAH из Ирана.

Кумитэ мужчины свыше 84 кг (44 участника): Никишин Юрий уступил в первом поединке Dwekat Obada из Палестины и выбыл из состязаний. В финальном поединке за звание чемпиона боролись SAID AHMED из ОАЭ и Атамов Шахин (Азербайджан). Со счетом 2:0 победу одержал представитель ОАЭ. Азербайджанец занял 2 место. Третьими стали фавориты категории ERKAN ENES (Турция) и HORNE JONATHAN (Германия).

В общекомандном зачете лучший результат показали итальянцы. На их счету 7 медалей: три золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых. Второе место у хозяев турнира — ОАЭ: 3 золотых, по 1 серебряной и бронзовой медли. 3 строчку командного зачёта заняли египтяне: по 2 медали каждого достоинства.

Следующий этап премьер-лиги серии Каратэ 1 пройдет 16-17 апреля в Зальцбурге.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: