Все о каратэ 
и единоборствах


Спортсмены Академии Фудокан — чемпионы Кубка России!

С отличным результатом и значимыми победами вернулись юные каратисты Академии Фудокан каратэ-до и кобудо СЗФО (Сэнсэй Владимир Суховей, 5 дан), с Кубка России-2015 по Фудокан каратэ-до, памяти Мераби Окуджава в г.Тольятти, где проходил последний отборочный этап в молодежную сборную России на чемпионат Мира, который пройдет в начале декабря в г.Белград (Сербия).

Сборная команда Академии привезла в своем активе 8 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую медали, четырех чемпионов России и восемь кубков за выступления в индивидуальных и парных дисциплинах. Команда была составлена из спортсменов г.Санкт-Петербурга (Агибалов Дмитрий, Жамков Никита, Манякина Ника, Ковалев Владимир и Ванчин Даниил) и спортсменов СК «Заншин» г.Мончегорска (Митрофанов Дмитрий, Шиловский Даниил), где ребята в целом представляли Фудокан каратэ-до Северо-Западного федерального округа.

На состязаниях присутствовали команды и представители 20 регионов России и добиться победы было как всегда тяжело, особенно в дисциплинах младших возрастов, «собирающих» до 40 человек в каждой возрастной категории и в каждой дисциплине.

В первый день в возрастной категории свыше 14 лет, от нашей команды выступал Дима Агибалов. Конкуренция как всегда большая и серьезная…черные пояса из Тольятти, Иваново, Нижний Новгород…спортсмены опытные и техничные. Нужно отметить что Дима готовился как никогда серьезно и очень хотел достойно выступить. Команда приехала его поддержать и мы как всегда старались выразить поддержку нашему товарищу по команде и нужно сказать всегда "болеем" за наших!!! И первый результат нашей команды: Дима. Отлично выступив в индивидуальном ката, завоевал 3 место и бронзовая медаль, в финале уступив только неоднократным чемпионам в этой дисциплине. Отлично начал выступать и в кумитэ, где первый бой выиграл с явным преимуществом, но во втором поединке получил травму и повредил правую руку и на этом пришлось остановить выступление в этом поединке и вообще в соревнованиях. Очень жаль((..мы ждали от него таких же отличных выступлений, но каратэ подразумевает контакт и иногда травмы неизбежны…не говоря уж про синяки и ссадины…это нормальная мужская окраска в нашем спорте!).

Во второй день соревнований команда Академии приехала как всегда по традиции рано, постоянные участники соревнований всегда следуют этой привычке. Размялись и повторили основные элементы техники и конечно настроились на выступления. Первыми начали выступления в дисциплине ката наши самые маленькие спортсмены Даниил Ванчин и Володя Ковалев. Сразу отметим хороший настрой на поединки наших ребят!!! Не смотря на то, что Володя заболел перед соревнованиями и мама с Володей постоянно боролись с высокой температурой, это не помешало ему вместе с Данилом обыграть своих противников и выйти в финал ката, где они выясняли первенство уже между собой. В результате 1 место у Володи Ковалева и второе у Даниила Ванчина. Молодцы ребята!!! и первые медали высшей пробы в копилке нашей команды! В это время Дмитрий Митрофанов, лидер и самый техничный спортсмен нашей команды и неоднократный чемпион Европы, начал выступление в индивидуальном ката, где показав высокий класс исполнения и отличную технику, стал заслуженным чемпионом в этой дисциплине, добавив еще одно золото нашей команде! Дмитрий уже давно успешно выступает и побеждает на всех уровнях международных соревнований и уже несколько лет в составе сборной России защищает честь страны на состязаниях любого уровня!

Продолжили выступать малыши в Кихон-кумитэ, где пройдя несколько кругов, Данил Ванчин, показав хороший уровень техники, уступив своему противнику завоевал серебряную медаль, которого потом технично обыграв, победил Володя Ковалев и пройдя всех своих противников стал чемпионом, заработав еще одно золото! На другом татами Никита Жамков сражался с противниками в своей многочисленной категории, являющийся одним из лидеров команды и одним из техничных спортсменов Академии. Нужно отметить, что Никита совсем недавно перешел в более старшую и «тяжелую» для себя возрастную категорию, где пришлось соревноваться с опытными противниками, имеющих черные и коричневые пояса и большой опыт выступлений в этой категории. Огромное желание победить и опыт международных соревнований сыграли свою роль и Никита не оставил шансов своим противникам, выступая в дисциплине кумитэ и выигрывая поединок за поединком. Судьи по достоинству оценили технику и скорость нашего спортсмена и Никита по единогласному решению судей стал Чемпионом России среди 40 участников в дисциплине Кихон-иппон кумитэ, внеся в копилку сборной еще одну весомую золотую медаль!!! В дисциплине Кихон-кумитэ, ему пришлось пройти много кругов, выбивая раз за разом своих конкурентов на победу, среди которых было много техничных спортсменов и темных поясов. В финале, будучи сильнейшим и более техничным все-таки стал вторым по разделившемуся мнению судей, завоевал серебряную медаль, что явно было судейской ошибкой!!! В это время Володя Ковалев, обыграв всех противников с явным техническим превосходством, завоевал золотую медаль в дисциплине Кихон-иппон кумитэ, показав высокую скорость и отличный уровень подготовки!!!

В течение турнира ребятам приходилось очень быстро перестраиваться среди многих дисциплин, мобилизуя все силы и характер. Наша единственная девочка в нашей команде Манякина Ника стала чемпионом в Кихон-кумитэ по всем критериям, принеся нашей команде еще одну золотую медаль, обыграв своих соперниц в категории свыше 30 человек! Ей противостояли очень сильные спортсменки, но Ника была техничней и безукоризненно показала достойную технику!!! Далее очень быстро пришлось перестраиваться на другую дисциплину, где Ника Манякина с Никитой Жамковым после своих индивидуальных дисциплин мобилизовали все силы и победив, с явным преимуществом в баллах, стали Чемпионами в Энбу (хореографической боевой композиции) добавив в актив нашей команды еще две золотые медали!!!

Ну а итогом как всегда стали выступления команды в командном Дзю-иппон кумитэ, где спортсмены сходятся «стенка на стенку». Наша команда в составе: Никита Жамков, Дима Митрофанов и Даниил Шиловский в командном Дзю-иппон кумитэ, где всегда соревнуются самые техничные и быстрые спортсмены. Победив в двух кругах мы вышли на команду Тольятти, неоднократных чемпионов в данной дисциплине и уступили им. В борьбе за 3 место наша команда встретилась с командой Нижнего Новгорода и с минимальным перевесом в баллах проиграла им. В результате 4 место и большой соревновательный опыт!

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: