Все о каратэ 
и единоборствах


НОВОЕ КАЧЕСТВО, СУДЬИ!

С 12 по 15 ноября 2015 года, в Звенигороде наконец-то состоялось значимое событие в мире единоборств. Первый в истории Чемпионат и Первенство России по Всестилевому Каратэ собрал на своих татами более 800 спортсменов. На этих соревнованиях было представлено три дисциплины: ограниченный контакт (ОК), полный контакт (ПК) и контакт в средствах защиты (СЗ). Это мероприятие было запланировано на апрель 2015 года, в связи с возникшими бюрократическими сложностями, президиумом ФВКР было принято решение перенести эти соревнования на ноябрь. Можно сказать этот турнир, один из первых официальных шагов в развитии Всестилевого каратэ. В сентябре проводился Кубок России, который собрал 162 спортсмена из 36 регионов страны.

В первый день, в юношеских возрастных категориях, на двух татами прошли поединки в дисциплине ОК, на следующий день, там же состоялись бои в дисциплине – полный контакт. И в последний день проводилось Первенство в дисциплине СЗ и Чемпионат России среди взрослых спортсменов во всех дисциплинах. Этому событию было предано много внимания, так как по его результатам спортсмены имеют возможность получить спортивные разряды и звание «Мастера спорта России».

В юношеском старте приняли участие более 500 участников, в Чемпионате России более 200 спортсменов из 42 регионов страны. Несмотря на огромное количество спортсменов, зрителей, организаторов и судей, велась слаженная работа всеми участниками Всероссийского Форума.

В сборную Ставропольского края в дисциплине ПК вошли двое спортсменов, прошедшие отборочный этап на Межрегиональном турнире, который проходил двумя неделями ранее в городе Минеральные Воды. Спортсмен Грицай Иван (тренер Поклад В.) был заявлен в возрастной категории 12-13 лет, в весовой категории до 55 кг. По результатам выступлений Иван уступил оппоненту из Ивановской области. Спортсмен Микаелян Александр (тренер Рафаелян А.) принял участие в Чемпионате России в весовой категории до 70 кг, где также уступил с минимальным счётом сопернику из Ярославской области, который в итоге стал Чемпионом России. В этом году в связи с насыщенным соревновательным графиком, спортсмены ДЮСШЕ «Львы Кавказа» СК не смогли принять участие в Чемпионате и Первенстве России по Всестилевому Каратэ. Не смотря на такую расстановку сил, сам руководитель ДЮСШЕ «Львы Кавказа» СК, Левандин Андрей Николаевич, смог принять участие в качестве одного из координаторов судейской коллегии.

«Конечно же, я планировал выставить своих бойцов на эти значимые соревнования, но так бывает, когда судьба распоряжается иначе. Однако, я очень доволен своей работой в новом качестве, в качестве судьи. В очередной раз я смог попрактиковаться в судействе, отточить свои знания и навыки в таком прекрасном виде спорта как Всестилевое Каратэ», – комментарий Андрея Николаевича Левандина.

Мы желаем крепкого здоровья и побед нашим спортсменам и их тренерам, а также дальнейшего развития и процветания.

«Самооборона – школа выживания!»

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: