Все о каратэ 
и единоборствах


На базе «Сатори» ФКСТ прошли УТС для подготовки к всероссийским соревнованиям

6 ноября 2015 года состоялась первая совместная тренировка спортсменов детско-молодежной сборной Федерации каратэдо Сито-рю Татарстана (ФКСТ) с будущими каратэистами. Спортсмены из Казани, в дни осенних каникул принимавшие участие в учебно-тренировочных сборах (УТС) на спортивной базе ФКСТ «Сатори», наглядно продемонстрировали новичкам, что сила, ловкость и спортивное мастерство – результат немалого труда и систематических тренировок. Испытать себя в роли начинающих каратистов школьники смогли уже на следующий день, 7 ноября. В этот день утренняя тренировка в спортивном зале началась сфлешмоба – традиционной начальной разминки «дзюмби-ундо», с которой начинают свои занятия настоящие каратисты в Японии и во всем мире. Принять в ней участие было предложено ребятам и их учителям, что все они с удовольствием и сделали.Затем юные спортсмены подарили школьникам показательное выступление – Обидин Ярослав продемонстрировал ката с двумя нунчаку,

а команда в составе Чжу Ильи, Хисматуллина Эмира и Обидина Ярослава представили на суд зрителей командное исполнение кат Тайкёку-Сёдан и Нидан. Мероприятие продолжилось увлекательным и познавательным мастер-классом по Сито-рю от президента и главного тренера ФКСТ, педагога высшей категории, обладателя 5-го дана Обидина Ивана Михайловича.

Два дня, проведенные в обществе каратистов из Казани, стали большим событием в жизни школьников, а для самих спортсменов – еще одним опытом общения и публичных выступлений.

В знак благодарности за столь плодотворное мероприятие 7 ноября руководству школы был передан сладкой подарок - баурсак от правления ФКСТ.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: