Все о каратэ 
и единоборствах


Всероссийский турнир по каратэ имени Святителя Николая Японского, г. Пушкино, 07 февраля 2015 г.

         07 февраля 2015 года в городе Пушкино Московской области состоялся Всероссийский турнир по каратэ имени Святителя Николая Японского (Касаткина). Организаторами турнира выступили Общероссийская спортивная общественная организация «Федерация каратэ России», Общественная организация «Московская областная федерация каратэ», Управление по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму администрации Пушкинского района и Пушкинское благочиние, Никольский храм городского поселения Правдинский. Целью соревнований явились пропаганда здорового образа, жизни, формирование позитивных жизненных установок у подрастающего поколения, патриотическое и духовно-нравственное воспитание детей и молодёжи на примере жизни и деятельности Святителя Николая Японского (Касаткина).

        Архиепископ Николай Японский (1836-1912 г.г), в миру – Иван Дмитриевич Касаткин, родом из Смоленской губернии, окончил Смоленскую духовную семинарию, Санкт-Петербургскую духовную академию и из числа лучших учеников в 1860 году был избран для служения на должность настоятеля церкви при открытом русском консульстве в городе Хакодатэ (Япония). Всю свою жизнь Иван Дмитриевич посвятил служению церкви во имя процветания своей родины, в том числе во время русско-японской войны, помогая русским пленным и неся дух миролюбия и взаимопонимания между народами России и Японии. После кончины архиепископа Николая в 1912 году японский император Мэйдзи лично дал разрешение на его захоронение в городе Хакодатэ.

         В турнире участвовало более 600 спортсменов из спортивных клубов России, в частности, Москвы, Санкт-Петербурга, Орловской, Тверской, Воронежской, Курской, Волгоградской и Калужской областей . Одинцовский муниципальный район Московской области представила команда Детско-юношеской спортивной школы «Горки-10» сельского поселения Успенское под руководством директора школы и тренера Лизункова Игоря Александровича (7 Дан). Ребята и в этот раз показали свой бойцовский дух, мастерство. По итогам соревнований они привезли в копилку своей школы 7 золотых и 5 бронзовых медалей.

         «Золото», каждый в своей категории, завоевали Тимонин Павел, Тарнакин Владимир, Серебряков Василий, Ярмошик Сергей, Титов Сергей, Богомолов Артемий и Карась Сергей. «Бронза» у Осипова Дениса, Бочкова Сергея, Темирбиева Саида, Даниленко Марии и Лебедевой Елизаветы.

         Очень зрелищные поединки провёл студент 1-курса Одинцовского гуманитарного университета (Факультет Менеджмент. Управление) Владимир Тарнакин, выбивая победу за победой у своих соперников, используя современные эффективные техники каратэ.

         Теперь нашим спортсменам предстоит набирать опыт на международных турнирах, которые пройдут весной этого года в Уфе, Таллинне, Минске, а летом в странах Европы.

 

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: