Все о каратэ 
и единоборствах


Сумеет ли МакГрегор снова заманить Мейвезера на ринг?

Конор Макгрегор, Флойд Мейвезер

26 августа на современной арене Лас-Вегаса "T-Mobile" состоялся долгожданный поединок Флойд Мейвезер – Конор МакГрегор. Мейвезер прогнозируемо победил ирландца, финишировав его в 10-м раунде. Однако перед этим МакГрегор сумел сотворить конкурентный поединок с лучшим боксером своего поколения. Но это лишь на первый взгляд бой выглядело конкурентным, по всей видимости, Мейвезер специально не работал в первых четырех раундах, дав вымотаться своему визави, принимая удары на себя и воспользовавшись его усталостью в поздних раундах. Учитывая разницу в боксерском классе МакГрегор начал очень даже неплохо, периодически попадая хорошими ударами, покуда силы не покинули его, как только он вышел на пятый раунд.

На днях МакГрегор заявил, что если реванш с Мейвезером состоится, то он непременно одержит победу. Конор уверяет, что он учтет некоторые уроки, вынесенные из боя, и сделает коррективы в лагере. Однако стоит ли ему верить? Он заявлял, что побьет Мейвезера 26 августа. Конечно, к его словам мало кто относится серьезно, да и вероятность его реванша с Мейвезером, кажется, ничтожна мала. Кому теперь захочется смотреть на это второй раз? Продажи реванша окажутся катастрофически провальными по сравнению с недавним поединком, который по предварительным данным почти достигнул по платным трансляциям показателя боя Мейвезер vs Пакьяо – 4,4 млн. Мейвезер твердо и четко дал понять, что больше не намерен возвращаться на ринг. Он добился своего, заработав 50-ю победу и жирный чек. Он богатый человек, до боя с МакГрегором Forbes оценивал его состояние в $700 млн, доходы от боя с ирландцем еще прибавят к этому пару, а может даже тройку сотен миллионов "вечно зеленых". Так на кой черт ему снова надевать перчатки? Однако – никогда не говори "никогда".

Конор Макгрегор, Флойд Мейвезер

Помнится, Мейвезер уже дважды прощался с боксом. Если в его уход из бокса после боя с Рикки Хаттоном мало кто верил, то вешание перчаток на гвоздь два года назад казалось самым настоящим. Но не тут-то было. Флойд вернулся и не в последнюю очередь из-за финансовых проблем, МакГрегор и вовсе считает это единственной причиной, почему Мейвезер расчехлил свои перчатки. Но что если "Money" снова будет бездумно разбрасываться деньгами налево и направо? Если ему доведется латать дыру в собственном бюджете, он, очень даже может быть, вновь обратит свой взор в сторону короля октагона – по сути легких денег для себя.

Но для реванша должны быть определенные условия. Стороны могут сыграть на том, что МакГрегор, не имея никакого опыта в "чистом" боксе, вон как выступил в начальных раундах против легенды, что будет, когда он заматереет и наберется опыта? Утверждение выглядит логично, но вот только кто на это купится? МакГрегору нужно не на словах или на видеонарезках с зала доказывать свой боксерский апдейт, а на деле, то есть на большом ринге. Если он сумеет "отоварить" крупную рыбу нынешнего профи бокса, то заинтересованность толпы в реванше с Мейвезером появится сама собой и даже если у Флойда будет полный порядок с налоговыми и прочими службами, то соблазн вернуться и вновь надрать зад "Пресловутому" будет велик. Мы все знаем, как он сильно любит деньги. К чести Мейвезера, он в отличие от других боксеров, никогда этого не скрывал – его никнейм тому подтверждение.

Конор Макгрегор, Пол Малиньяджи

С кем МакГрегор может отбоксировать? У него возникла перепалка с Полли Малиньяджи – своим бывшим спарринг-партнером, который после конфликта покинул лагерь ирландца в самый разгар подготовки к бою против Мейвезера. Был ли конфликт настоящим или это все театральное представление в рамках раскрутки мегафайта – кто знает, однако оба спортсмена подготовили почву для поединка. Вот только такой бой больше нужен Малиньяджи, победа над престарелым экс-чемпионом мира в двух категориях мало что даст МакГрегору, наверняка, такой бой не превысит миллионной PPV-отметки. Фанаты не будут покупать еще один бой между Мейвезером и МакГрегором, справедливо полагая, что это будет бой, который пройдет по схожему с первой встречей сценарию. Чтобы они считали иначе МакГрегору нужно бросить вызов и победить одного из лучших боксеров. Малиньяджи явно не в их числе, в весе ирландца сейчас – это Геннадий Головкин и Сауль Альварес. Выиграть у любого из них задача архисложная даже для матерого боксера, не говоря уже о парне с рекордом в боксе 0-1. Но, пожалуй, это единственный путь к реваншу с Мейвезером. В пользу шансов МакГрегора на победу в гипотетическом реванше можно отнести возраст Мейвезера: если такой бой когда-нибудь состоится, то Флойд еще сильнее постареет и "заржавеет".

Конор Макгрегор

Пока же о возвращении Конора на ринг думать преждевременно, он нацелился вернуться в клетку и защитить свой пояс UFC. Сейчас он главная звезда в единоборствах, но в UFC лучшие бойцы получают меньше топовых боксеров. В один прекрасный день, наверняка, в клетке будут зарабатывать столько же, сколько и на ринге, однако к тому времени МакГрегор, вероятно, уже будет на пенсии. Поэтому вероятнее всего он еще будет предпринимать попытки вернуться на ринг.

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: