Экипировка Budo-Nord

Все о каратэ 
и единоборствах


Кто разогреет бой Конора Макгрегора с Флойдом Мейвезером?

Конор Макгрегор, Флойд Мейвезер

26 августа состоится вне всякого сомнения главный поединок года в единоборствах. В рамках первого среднего веса (69,9 кг) 12-раундовый поединок по правилам бокса проведут выдающийся боксер Флойд Мейвезер-младший и не имеющий опыта в этом вида спорта чемпион UFC в легком дивизионе Конор Макгрегор.

Все внимание будет приковано к центральной паре вечера, как обычно происходит в боксе только хедлайнеры обеспечивают кассу pay-per-view, а все остальные участники шоу – просто для того, чтобы зрители не скучали и подогреть интерес к главному событию. Сразу после официального анонсирования мегафайта было сказано, что бой Макгрегор – Мейвезер станет единственным кроссовер-файтом вечера и весь андеркард будет полностью состоять из поединков "чистых" боксеров и UFC вообще не будет иметь отношения к организации вечера – всю ответственность за это на себя берет Mayweather Promotions.

Андеркард шоу – потенциального рекордсмена по продажам платных трансляций – нельзя обойти вниманием и хотелось бы поближе рассмотреть тех, кто выступит в главном (pay-per-view) карде.

Джервонта Дэвис vs Франсиско Фонсека

22-летний Джервонта Дэвис (18-0, 17 КО) – один из самых перспективных боксеров Mayweather Promotions. Его уже окрестили "вторым Мейвезером" и есть надежда, что он не повторит путь другого "второго Мейвезера" Эдриена Бронера. Дэвис – отличный в прошлом боксер-любитель на профессиональном уровне уже добился чемпионской высоты. В начале года он за 7 неполных раундов разобрал на запчасти Хосе Педрасу, выхватив из рук пуэрториканца пояс чемпиона IBF. В конце мая новоиспеченный чемпион отправился на Туманный Альбион, чтобы без шума и пыли за три раунда уничтожить обязательного претендента Лиама Уолша.

Джервонта Дэвис

В боксерской среде очень многие хотят в скором времени увидеть Дэвиса на одном ринге с Василием Ломаченко – чемпионом WBO в этом весе. По крайней мере, от Mayweather Promotions требуют повышение уровня оппозиции для молодого дарования. Отчасти болельщики были удовлетворены информацией о том, что Дэвис на этом шоу отбоксирует с экс-чемпионом мира Романом Мартинесом, но "Рокки" по какой-то причине был заменен малоизвестным костариканцем. Франсиско Фонсека (19-0-1, 13 КО) в свои 23 года не добился столь значимого успеха, за пределами своего региона он еще не боксировал, поэтому не известен широкой публике и является в этой паре "темной лошадкой", от которой в принципе никто не ждет сюрприза. На бумаге все выглядит как мисс-матч и очередная досрочная победа "Танка".

Нейтан Клеверли vs Баду Джек

Здесь все куда интереснее. "Регулярный" чемпион WBA в полутяжелом весе Нейтан Клеверли (30-3, 16 КО) должен был встретиться с "временным" чемпионом россиянином Дмитрием Биволом, чтобы определить обязательного соперника для "супер" чемпиона Андре Уорда. Но как часто случается в боксе – особенно это касается ситуаций с обязательными защитами WBA – один из боксеров без каких-либо потерь для себя выбрал более выгодный вариант. Так валлиец предпочел куда более престижный и денежный бой против шведского представителя Mayweather Promotions Баду Джека (21-1-2, 12 КО).

Баду Джек

Клеверли вновь сумел вернуться на чемпионскую вершину после черно-белой полосы в своей карьере, которая включала разгромное поражение Сергею Ковалеву, довольно неудачный вояж в крузервейт и проигранную битву Анджею Фонфаре. Боксер из Уэльса не выступал с момента досрочной победы над немецким ветераном Юргеном Бремером в октябре прошлого года.

Нейтан Клеверли

Джек несколько лет владел титулом WBC во втором среднем весе, но в январе после ничейного объединительного поединка с чемпионом IBF Джеймсом Дигейлом решил, что сгонка веса его окончательно доконала и ему пора переходить в более тяжелый дивизион.

Эндрю Табити vs Стив Каннингем

Первый по-настоящему серьезный тест в карьере 22-летнего тяжеловеса Mayweather Promotions Эндрю Табити (14-0, 12 КО) предстоит в конце лета. Пока еще не имеющий больших имен в своем списке жертв проспект столкнется с опытнейшим Стивом Каннингемом (29-8-1, 13 КО).

Эндрю Табити

Каннингем в свои 41 год все еще остается серьезным оппонентом, особенно для малоопытного неискушенного боксера. В свои лучшие годы он дважды являлся чемпионом IBF в тяжелом весе, выиграв у таких личностей как Гильермо Джонс, Марко Хук, Кшиштоф Влодарчик, Уэйн Брейтуэйт. В 2012 году в погоне за деньгами он перебрался в супертяжелый вес, где отметился равными боями с Томашем Адамеком, Антонио Тарвером и Вячеславом Глазковым в шаге от боя за титул чемпиона мира. Также Каннингем отметился тем, что отправил в нокдаун Тайсона Фьюри. В прошлом году филадельфиец вернулся в родной дивизион, чтобы проиграть тогда еще чемпиону WBO Кшиштофу Гловацкому, который четырежды валил его на канвас.

Стив Каннингэм

"Бесплатный" кард

"Бесплатный" кард пока еще полностью не сформирован, но тут уже есть как минимум один стоящий поединок. Бывший чемпион мира в полусреднем весе Шон Портер (27-2-1, 17 КО) встретится с некогда перспективным пуэрториканцем-технарем Томасом Дюлорме (24-2, 16 КО). В случае победы Портер может выйти на Дэнни Гарсию, чтобы определить официального претендента на титул WBC в вельтервейте, которым владеет Кит Турман.

Шон Портер

Также на шоу ожидается появление британки Саванны Маршалл, которая еще не ступала на профессиональный ринг. Она дважды выступала на Олимпийских Играх в весе до 75 кг, но до медали так ни разу и не добралась. Зато Саванна может похвастать победой над двукратной олимпийской чемпионкой и теперь уже чемпионкой мира в профи Клариссой Шилдс, которую она прошла в первом раунде победного для себя чемпионати мира 2012 года. Ни до, ни после Шилдс не проигрывала.

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: