Все о каратэ 
и единоборствах


Отсутствие "живых" денег — главная проблема российского каратэ?

Неделю тому назад мы начали опрос, целью которого было выяснить, чем можно оправдать отсутствие российских каратистов на многих турнирах Karate1.

* Смотрите наш опрос: http://karate.ru/news/2018-04-11/opros-kak-opravdat-otsutstvie-rossijskih-sportsmen/

Итогом голосования, в котором приняли участие рядовые фанаты каратэ, ведущие российские спортсмены и даже некоторые тренеры, стал ожидаемый факт: 50% проголосовавших считают, что проблемы обусловлены отсутствием "живых" денег.

Безусловно, перелеты, проживание и прочие расходы серьезно бьют по кошельку спортсменов и региональных федераций. Обещания нынешнего руководства ФКР (WKF) так и остались обещаниями — до сих пор у федерации отсутствует официальный спонсор. Несмотря на те надежды, которые появились после того, как карате было включено в программу токийской Олимпиады.

Тем интересней, что вторым по популярности вариантом, стал довольно вызывающий тезис "ФКР смирилась с тем, что шансов пройти отбор на Олимпиаду нет". Причем за этот вариант проголосовали в том числе и несколько известных спортсменов. Действительно ли перспективы попадания в Токио - 2020 настолько туманны?! Выясним это у наших респондентов лично.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: