Все о каратэ 
и единоборствах


22 Конгресс WKF в Бремене (Германия). Итоги

22 Конгресс Всемирной Федерации Каратэ (WKF) прошел 4 ноября в Бремене (Германия). В рамках данного Конгресса состоялись выборы Исполнительного комитета WKF; были рассмотрены отчеты Президента WKF Антонио Эспиноса, выступление председателя Спортивного комитета Роланда Лоуингера и финансовый отчет главного казначея WKF.

Итак, избраны членами Исполнительного комитета WKF по итогам Бременского конгресса: 

Федерация Каратэ Азии

Al Gannas Ibrahim (Саудовская Аравия)
Al Razooqi Nasser (Объединенные Арабские Эмираты)
Chang Kuang-Huei (Тайвань)
Nagura Toshohosha (Япония)

Европейская Федерация Каратэ

Nordahl Gunnar (Норвегия)
Lindqvist Yrsa (Финляндия)
Weigert Wolfgang (Германия)
Didier Francis (Франция)
Disdale Mike (Великобритания)

Панамериканская Федерация Каратэ

Garcia Masnon Jose (Аргентина)
Mendez Tony (Перу)
Millerson William (Кюрасао)

Федерация Каратэ Африки

Cherif Bechir (Тунис)
Gaye Souleymane (Сенегал)
Okombi Dieudonne (Конго)

Федерация Каратэ Океании

Kassis Michael (Океания)

Отчет Президента WKF 

В своем отчете Президент Всемирной Федерации Каратэ (WKF) Антонио Эспинос отметил  большой прогресс в маркетинговой работе WKF за последние 4 года. Как подчеркнул Антонио Эспинос, Всемирная Федерация каратэ никогда еще не была так сильна и едина. К концу 2014 года ожидается, что в составе WKF будет 190 стран (сейчас 188).
 
Цитата Антонио Эспиноса: 
 

"Я хочу передать всем вам, президентам федераций стран-членов WKF самое главное: вы все являетесь представителями Всемирной Федерации Каратэ в своей стране. В каждой стране могут появляться организации, претендующие на то, чтобы представлять каратэ. Эти организации могут вступать в контакт с министерством спорта, национальными олимпийскими комитетами, претендуя на представительство каратэ. Вы должны знать, что каратэ в вашей стране представляет только ваша организация-член WKF. При любых ситуациях, когда необходимо помочь вашей федерации, министерству спорта и НОК прийти к единому пониманию вопроса представительства вида спорта каратэ, дайте мне знать! Я немедленно отреагирую и приеду в вашу страну, встречусь с руководством министерства спорта и НОК, поддержу вашу федерацию-представителя WKF в вашей стране".

Томас Бах и WKF

Всех собравшихся впечатлило видеообращение Президента МОК Томаса Баха к Конгрессу WKF. Бах отметил, что WKF под руководством Президента Антонио Эспиноса сделала стремительный рывок вперед в плане развития каратэ как вида спорта. Также было подчеркнуто, что МОК и WKF как никогда близки к продвижению Каратэ в программу Олимпийских игр!
 
 
Разумеется, подобные слова послужили самым эффектным завершением отчета Президента WKF.  

Йеролимпус - персона нон грата

В заключение выступил президент Федерации Каратэ Сербии, который рассказал о том, что Федерация каратэ Балканских стран сняла Джорджа Йеролимпуса с поста Президента Федерации Каратэ Балканских стран за полное отсутствие финансовой отчетности, начиная с 2010 года.
 
Также было обращено внимание на неэтичное поведение Йеролимпуса, порочащее дух и честь каратэ. На предложение объявить Джорджа Йеролимпуса персоной нон грата в WKF Конгресс проголосовал следующим образом: все делегаты "за" и один – "против".
 
 
Напомним, что Йеролимпусом выиграно два судебных разбирательства по поводу его увольнения. Эти решения обязывали Всемирную Федерацию Каратэ (WKF) незамедлительно восстановить во всех правах Джорджа Йеролимпуса, которые он раньше имел в рамках этой организации. Тем не менее, как показали итоги Конгресса, выиграть в суде - не значит победить.
 
Примечание: материал взят с официального сайта ФКР - ruswkf.ru

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: