Все о каратэ 
и единоборствах


Мировое турне Мейвезера и Макгрегора: "Дерьмовое шоу" или даже еще хуже

Конор Макгрегор, Флойд Мейвезер

Еще до начала мирового турне Флойда Мейвезера и Конора Макгрегора на этой неделе президент UFC Дана Уайт сказал, что ожидает увидеть "дерьмовое шоу". На самом деле было еще хуже.

Напомним, что Макгрегор (21-3 ММА, 9-1 UFC) и Мейвезер (49-0 бокс) сразятся 26 августа на "T-Mobile Arena" в Лас-Вегасе на шоу с оплатой за просмотр, которое по прогнозам станет самой прибыльной затеей в истории единоборств.

Их 4-серийное мероприятие в трех странах стартовало во вторник в Лос-Анджеле, затем оно продолжилось в Торонто и Нью-Йорке, а финальной точкой в пятницу стал Лондон.

№1. Лос-Анджелес, 11 июля

Старт серии пресс-конференций положило мероприятие в "Staples Center". Оно казалось диким и сумасшедшим, но в сравнении с остальными пресс-конференциями данный перфоманс смотрится весьма скромно. Еще несколько месяцев назад в такой мегафайт верилось с трудом и увидеть на одной сцене величайшего боксера своего поколения и нынешнюю главную звезду UFC казалось почти нереально. Но это произошло. Поэтому данное мероприятие было особенным.

Если говорить о произошедшем, то скучно не было, и спортсмены задали тон своим трэш-током, который мы также слышали на протяжении последующих трех дней. Наихудшее (или наилучшее, в зависимости от ваших симпатий), что произошло здесь – выключение микрофона Макгрегора во время его спича. Возможно, самые крутые слова в тот вечер были сказаны им как раз в это время, но тем не менее, у него была возможность оставить месседж Мейвезеру, надев традиционный для себя костюм с полосками из надписей "ПОШЕЛ ТЫ".

№2. Торонто, 12 июля

Самая насыщенная остановка тура. Макгрегор, проиграв по мнению многих Мейвезеру в Лос-Анджелесе накануне, был совершенно в ударе. Он начал свое выступление, призвав толпу "Budweiser Stage" повторить за ним: "Пошли вы, Мейвезеры!" – что толпа радостно дважды и сделала. За этим последовал один из самых неожиданных моментов, когда Макгрегор подошел к главе спортивного отдела Showtime Стивену Эспиносе и назвал его ублюдком за то, что тот якобы поспособствовал отключению его микрофона в Лос-Анджелесе. Далее был классический Макгрегор.

Когда включили микрофон Мейвезеру, он не смог завоевать даже небольшую часть толпы, несмотря на то, что на его надписи "TMT" на футболке и бейсболке красовался канадский флаг. У Мейвезера ни было возможности как-то это исправить и он, похоже осознав это, решил рассыпаться в похвалах президенту UFC Дане Уайт и извиниться перед ним за сказанное в его адрес в последние годы. Флойду удалось выпросить ирландский флаг у кого-то из спереди стоящих фанов, а Макгрегор в свою очередь встал и схватил рюкзак Мейвезера, в котором находились наличные.

В этот день толпа постоянно ревела из-за устроенного Макгрегором винтажного шоу, Торонто стало лучшей и самой интересной остановкой в этом туре.

№3 Нью-Йорк, 13 июля

Достигнув своего пика в Торонто, турне в Нью-Йорке провалилось. Макгрегор вышел в шубе "из белого медведя" на голое тело, да – это было эффектно. Но бойцы, которые вышли на сцену с опозданием в 90 минут, решили развлекать толпу в "Barclays Center" все тем же приемом – словесной бессмысленной перепалкой, что уже приелось.

По-настоящему отстойной пресс-конференция стала после слов Макгрегора, который пытался свести в шутку все свои расово-дискриминационные высказывания, заявив, что он "наполовину черный от пупка и до самого низа" и у него есть "маленький подарок для моих прекрасных чернокожих фанаток". Попытка пошутить полностью провалилась и это лишь усугубило расистское реноме ирландца.

Когда Мейвезер взял микрофон на арене ощущалась заметная нехватка энергии. Припасенный трюк Мейвезера состоял в том, что осыпал Макгрегора дождем из однодолларовых купюр, но это не вызвало особой реакции у зрителей. Флойд как-то решил исправить ситуацию, приказав своим телохранителям окружить Макгрегора, что заставило обе стороны конфликта прибегнуть к толчкам. В целом посредственное мероприятия, которое было так плохо, что нельзя сказать, кто был лучше в тот вечер.

№4 Лондон, 14 июля

Как последняя остановка в турне мероприятие в Лондоне, вероятно, было обречено стать ничем иным, как посредственным шоу. И вот что из этого получилось. Сцена "SSE Arena Wembley" отличалась тем, что это был боксерский ринг, обтянутый канатами только с трех сторон. Идея свести Мейвезера и Макгрегора на ринг была очень удачной.

Естественно, британские болельщики, наверное, на 100% были за Макгрегора. Однако ему не удалось извлечь из этого какую-то существенную выгоду, продолжив браниться даже в день своего рождения. Макгрегор снова отругал Эспиносу, уже в третий раз (бедный парень). Также Конор постучал по лысой голове Мейвезера, что стало неожиданностью для Уайта и на мгновенье напугало его. Помимо этого, Макгрегор ничем не удивил.

У Мейвезера не было шансов записать себе в актив это действо, когда он взял микрофон. В один из моментов после обвинения Макгрегора за расистские высказывания, Мейвезер опустил тур на самое дно, назвав своего визави гомофобным ничтожеством, не имеющим чувства стыда. Также с обоих сторон отмечалось увеличение женоненавистнических слов.

Говоря простым языком, они болтали как дети на школьном игровой площадке. Ни один из их трэш-токов нельзя квалифицировать как развлекательное действо.

По материалам MMAjunkie.com.

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: