Все о каратэ 
и единоборствах


55 Чемпионат Японии по Каратэ-до Сито-рю. Вениамин Гармаев - Чемпион Японии!

22 и 23 августа 2015 в Осаке прошёл 55 Чемпионат Японии по Сито-рю Каратэ-до.

Вениамин Гармаев и Юкимитсу Хасегава

В этом турнире приняла участие и Российская команда в составе двух спортсменов (Вениамин Гармаев и Ольга Гармаева), также на мероприятие приехал Президент Федерации Каратэ-до Сито-рю России Репин Алексей Иванович.

Вениамин Ринчинович рассказал нашему порталу об итогах прошедшего мероприятия.

Перелёт  был очень тяжёлым, через Турцию: примерно, 15 часов полёта! Затем - 2 часа на паспортном контроле. В гостинице мы были примерно в 22 часа, а в 9 утра стартовали соревнования!

Невыспанность, разница во времени... В общем, было не легко!

Вениамин Гармаев Чемпион Японии

Первой на татами вышла Ольга Гармаева. Конкуренция впечатляла: 35 спортсменок!

В первом же круге Ольга попала на очень сильную спортсменку, ученицу сэнсэя Хасегавы - Синичи. Счёт 4-1 в пользу представительницы Японии (в последствии она стала бронзовой призеркой).

К концу первого дня соревнований началась ветеранская категория, где принял участие и Вениамин Ринчинович. Конкурировали с нашим собеседником 22 японских мастера каратэ-до Сито-рю.

Каждый круг даётся очень нелегко: ката Сейенчин позволило мне выйти во торой круг (4-1), с ката Нипайпо (3-2) я прошел в третий. Теперь предстояло противостояние за выход в финал: ката Супаринпей и счет 3-2 в мою пользу принесли мне заветную путевку! На финал выставил ката Мацумура Бассай против Годзюсихо...

С результатом 3-2 Вениамин Гармаев становится Чемпионом Японии! Отметим, что по правилам Федерации Каратэ-до Сито-рю Японии в ветеранской категории награждаются только первое и второе места.

Президент WSKF Хироси Мурата лично поздравил победителя!

Поздравляем Вениамина Ринчиновича с успешным выступлением и Чемпионским титулом!

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: