Дзюдо:

  Российские дзюдоисты оправдали в Улан-Баторе доверие Мариуса Визера

Три золотые медали завоевали российские дзюдоисты в последний день турнира серии "Большой шлем" в Улан-Баторе. Соревнования в столице Монголии завершились сегодня, 26 июня 2022 года.

Золотой почин сегодня сделал Михаил Угольников, одержавший победу в весовой категории до 90. В финале он бросил на "иппон" зацепом голенью изнутри Давлата Бобонова из Узбекистана.

Порыв товарища по команде подхватил Матвей Каниковский. В категории до 100 кг в решающей схватке российский юниор подхватом уложил на "ваза-ари" опытнейшего португальского спортсмена - двукратного чемпиона мира, бронзового призёра ОИ-2020 Жоржи Фонсеку.

А в тяжёлом весе (свыше 100 кг) эффектную точку поставил Инал Тасоев (на снимке IJF). На одиннадцатой секунде поединка с голландцем Роем Мейером владикавказец провёл контрприём - подсечку под пятку и одержал чистую победу. 

Всего на счету российских дзюдоистов 5 золотыех, 2 серебряные, 2 бронзовые награды и первое место в неофициальном командном зачёте. На втором месте - японские спортсмены (4, 1,2). Третью строчку занимают представители Монголии (2, 4, 5).

Напомним, в Улан-Баторе российские дзюдоисты выступали в нейтральном статусе, предоставленном им президентом Международной федерации дзюдо Мариусом Визером. Можно сказать, что доверие главы организации наши ребята и девушки оправдали.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: