Дзюдо:

  Российские дзюдоисты завоевали два золота этапа "Большого шлема" в Улан-Баторе

Сегодня, 25 июня 2022 года, российские спортсмены завоевали дву золотые медали турнира серии "Большой шлем", который проходит в Улан-Баторе (Монголия).

В весовой категории до 73 кг отличился Махмадбек Махмадбеков из Иркутска. В финале он победил хозяина татами - монгольского бронзового призёра Олимпийских игр-2020 Цогтбаатара Цэнд-Очира. Это уже третья победа Махмадбекова на турнирах "Большого шлема". В 2021 году россиянин добился аналогичного успеха в Казани и Баку.

А в женской категории до 70 кг не оказалось равных бронзовой медалистке Олимпийских игр-2020 петербурженке Мадине Таймазовой. В финальной схватке она победила чистым броском трёхкратную чемпионку мира японку Ёко Оно.

Также у российских дзюдоистов, выступающих в столице Монголии в нейтральном статусе, бронзовая награда Камилы Бадуровой в категории до 63 кг. И только Алан Хубецов в поединке за бронзу проиграл олимпийскому чемпиону Токио-2020 япоцу Нагасэ Таканори.

После двух дней соревнований у россиян шесть медалей - по две золотые, серебряные и бронзовые.

В воскресенье мужчины разыграют в Улан-Баторе награды в весовых категориях до 90, 100 и свыше 100 кг. Женщины будут бороться за призовые места в категориях до 78 и свыше 78 кг.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: