Мма:

  Названа дата боя за титул ACA между Абдулаевым и Вагаевым

Мурад Абдулаев

Президент попавшего под американские санкции российского промоушена АСА Алексей Яценко анонсировал чемпионский бой, сообщает «РБК Спорт».

26 февраля на турнире АСА 118 обладатель титула организации в полусреднем весе Мурад Абдулаев выйдет в клетку против Абубакара Вагаева. Место проведения турнира пока не называется, но это будет один из российских городов.

Абдулаев и Вагаев уже дрались друг с другом, случилось это в октябре 2018 года. Тогда бойцы сражались за титул WFCA в полусреднем весе, и победу нокаутом во втором раунде одержал Абдулаев.

Вскоре лига WFCA объединилась с АСВ, образовав Absolute Championship Akhmat (ACA). Абдулаев автоматически стал чемпионом новой организации, но в первой же защите титула проиграл единогласным решением судей Альберту Туменову. Затем Мурад вернулся с победой техническим нокаутом во втором раунде над Вячеславом Василевским и в сентябре 2020 года, победив единогласным судейским решением судей Али Багова, Абдулаев вернул титул АСА.

Вагаев после поражения Абдулаеву ведёт серию из трёх побед, выиграв единогласным решением судей у Фернандо Гонсалеса, Гаджимурада Хирамагомедова и Ясубея Эномото в октябре на АСА 112.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: