Мма:

  ACA обратился в Генпрокуратору с жалобой на YouTube

17 февраля 2021

0

Алексей Яценко

Алексей Яценко

Представители российского промоушена Absolute Championship Akhmat (ACA) написали заявление в Генеральную прокуратуру РФ.

Целью обращения являются претензии организации к YouTube за блокировку канала на платформе этого видеохостинга.

«Мы направили жалобу в Генпрокуратуру РФ на противоправные действия YouTube в отношении канала "ACA MMA" и аккаунта в Google», – приводит ТАСС слова президента ACA Алексея Яценко. – «Действия видеохостинга YouTube в отношении нашего канала являются неправомерными и нарушающими Конституцию РФ, в частности, статью 29, в которой гарантируются свобода мысли и слова, свобода массовой информации и запрещается цензура. Мы просим принять решение о признании компаний YouTube и её владельца Google причастными к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

Напомним, что в декабре 2020 года АСА попал под санкции Министерства финансов США, а 14 января YouTube-канал промоушена был заблокирован.

29 января АСА заключил сделку с российским телеканалом «Матч ТВ». Теперь турниры АСА вещаются на территории РФ в свободном доступе, хотя до этого бои промоушена в прямой трансляции можно было посмотреть только по платной подписке.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: