Мма:

  Валуев считает, что Fight Nights «нужно закрывать», если промоушен причастен к драке Исмаилова и Минеева

Николай Валуев

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжёлом весе, депутат российской Государственной Думы Николай Валуев высказал своё мнение по поводу нашумевшей драки, которая произошла в Москве в четверг.

Во время турнира AMC Fight Nights Global: WinterCupсловесная перепалка между Магомедом Исмаиловым и Владимиром Минеевым переросла в столкновение с участием большого количества людей, большинство из которых было на стороне Исмаилова.

«Это не спорт. Разве можно оправдать развязывание драки раньше времени, когда на тебя ещё не надели перчатки? Просто потасовка, где уже никто не выбирал методы, которые подпадают под определённую, в том числе и уголовную ответственность, в зависимости от нанесённых увечий».

«Если будет доказана прямая причастность организаторов турнира к данной драке, то в таком случае его даже нужно закрывать», – сказал Валуев «Спорт-Экспрессу».

С резкой критикой нападавших на Минеева выступил ветеран ММА Олег Тактаров.

Отметим, что на защиту Минеева в клетке встал экс-чемпион Bellator в тяжёлом весе Виталий Минаков, который сравнил нападавших на Владимира с баранами.

А дагестанский боец среднего веса Шамиль Абдулаев назвал участников драки со стороны Исмаилова «позором Дагестана и всей России».

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: