Борьба:

  Мамиашвили: "Нельзя отдавать спорт в частные руки. Сегодня спорт – это Дзюба, к сожалению"

Дзюба Мамиашвили

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили выступил против сноса части московского спорткомплекса ЦСКА и подписал соответствующую петицию. Также функционер высказался о состоянии спорта и упомянул, помимо прочего, скандальный пример известного футболиста Артема Дзюбы.

Мамиашвили считает, что нельзя отдавать знаковые для российского спорта места в частные руки. Слова главы ФСБР приводит Mash.

Михаил Мамиашвили: "Сносить всегда легче, чем строить. Мне трудно комментировать, я не знаю деталей. Но я знаю одну простую вещь: в последние годы спорт сделали – это очки, голы, секунды. Но это не так! Спорт был и всегда останется моралью и идеологией. И какие бы ни были чистые, светлые, богатые частные руки, это нельзя отдавать в частные руки. Это прерогатива государства".

Легендарный борец вспомнил, что в юности он мечтал попасть в ЦСКА и реализоваться там как спортсмен.

Михаил Мамиашвили: "Нужны люди, для которых ЦСКА – это не пустой звон, а сохранений традиции. Это величие, ответственность перед теми поколениями. Причина? Потому что сегодня спорта – это Дзюба, к сожалению".

Болельщикам мира единоборств футболист Артем Дзюба известен как "спарринг-партнер" российского тяжеловеса Александра Волкова. Он неоднократно проводил дружеские спарринги по боксу с Волковым, поддерживал и поздравлял с победами бойца. Однажды Дзюба действительно едва не стал секундантом Волкова. В апреле 2019 года Волкова должен был провести поединок на турнире UFC в Санкт-Петербурге с легендарным голландцем Алистаром Оверимом, и одним из его угловых в той схватке должен был быть Дзюба. Однако у российского бойца возникли проблемы со здоровьем, и он вынужден был сняться с поединка.

Недавно мы писали, как Дзюба оконфузился.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: