Мма:

  «У Вани очень мало шансов»: Шлеменко дал прогноз на бой Исмаилова и Штыркова

Александр Шлеменко

Экс-чемпион Bellator в среднем весе россиянин Александр Шлеменко поделился своим прогнозом на поединок соотечественников Магомеда Исмаилова и Ивана Штыркова.

Этот бой пройдёт уже сегодня вечером на московской «ВТБ-Арене». Поединок возглавит кард турнира АСА 115, оба бойца вписались в необходимые рамки полутяжёлого веса.

«Фаворит в этом бою – Исмаилов. Скорее всего, он выиграет за счёт скорости. Будет подвижнее в этом бою. Мне кажется, Штырков не понял главную причину поражения в бою с Эномото. Она была не в том, что Ваня скинул много веса. Когда он дрался в тяжелом весе, Штырков был маленьким и резким. Тяжи из-за медлительности не могли по нему попасть. А в полутяжёлом и в среднем весе бойцы бьют так же, как тяжи, но и обладают скоростью, выносливостью. Преимущество Штыркова вижу в том, что бой будет проходить в категории 93 кг, а не 84, что привычно Магомеду. Посмотрев интервью тренера Штыркова, делаю выводы, что шансов у Вани очень мало. Тренер сам не даёт шансов бойцу, который у него готовился», – сказал Шлеменко российским СМИ.

Напомним, что в своём последнем бою Исмаилов покинул привычную для себя среднюю весовую категорию, чтобы подраться с Александром Емельяненко в рамках тяжёлого дивизиона. В июле на сочинском турнире АСА 107 Магомед в третьем раунде победил фаворита техническим нокаутом, деклассируя его по ходу боя. Отметим, что Штырков большую часть своей карьеры провёл в тяжёлом весе.

На днях Шлеменко заявлял о большом желании провести поединок с бывшим претендентом на титул UFC в среднем весе Йоэлем Ромеро, который недавно стал свободным агентом. «Шторм» предложил двум российским лигам взяться за организацию этого поединка.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: