Mma:

  Шлеменко раскритиковал полицию после нападения на Харитонова

Александр Шлеменко

Известный российский боец MMA Александр Шлеменко высказался по поводу недавнего инцидента с участием Сергея Харитонова и Адама Яндиева.

Вечером 13 ноября в московских "Лужниках" Харитонов и Яндиев повздорили, в результате Адам напал на Сергея и еще одного атлета, Руслана Абдо. Харитонов после драки был госпитализирован с сотрясением мозга и уже успел через адвоката написать заявление в полицию.

Вот что Шлеменко говорит по этому поводу, передают российские СМИ.

Александр Шлеменко: "Самое реальное дальнейшее развитие событий – устроить между ними бой. Не за деньги, пусть они сами свои финансовые вопросы решают. Проблем с организацией такого боя не будет. Тот же Адам должен сказать: "Ребята, я погорячился, решайте все вопросы в спортзале". Такой бой набрал бы просмотров, интерес уже подогрет".

При этом "Шторм" понимает, почему Харитонов написал заявление в полицию. Также бывший чемпион Bellator раскритиковал действия полицейских во время потасовки.

Александр Шлеменко: "Также показалось, что полицейские в этом инциденте повели себя немного трусливо. Но они во многих моментах, к сожалению, так себя ведут. У них есть закон о полиции, так что им сложно решиться, тем более тут два бойца. Они держали Сергея, потому что он был менее агрессивен, его проще держать. Я считаю, полиция должна была делать более серьезно. Так понимаю, там были обычные ребята из полиции, им было трудно разнимать бойцов".

Шлеменко отрицательно отреагировал на возможное использование Яндиевым кастета, а также выразил удивление поведением Адама.

Александр Шлеменко: "Если бы Адам налетел сзади, тогда можно было бы говорить, что он поступил подло. Однако у Сергея оказалась крепкая голова, он выдержал эти жесткие удары. Возможно, он рассчитывает на свою крепкую челюсть, поэтому и держит руку в кармане".

Ранее Руслан Абдо заявлял, что Яндиев атаковал Харитонова кастетом и именно со спины.

32-летний Адам Яндиев может похвастаться статистикой выступлений 9-1. Последний раз "Борода" был замечен в деле в сентябре 2018 года, когда на турнире UFC в Москве потерпел поражение от Джордана Джонсона (сабмишен во втором раунде).

40-летний Сергей Харитонов в смешанных единоборствах провел 40 поединков: 31 победа, 7 поражений и 2 боя признаны несостоявшимися (NC). Последний раз "Десантник" выступал 7 ноября, когда в первом раунде нокаутировал Оли Томпсона.

Видео с места драки Харитонова и Яндиева

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: