Мма:

  Шлеменко считает, что Хабиб продвигает Махачева в UFC

Александр Шлеменко

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко считает, что российский легковес UFC Ислам Махачев несмотря на свой низкий рейтинг может вскоре получить в соперники топового бойца своей категории.

По мнению Шлеменко, в этом ему поможет его близкий друг и товарищ по тренировкам, находящийся в отставке, но являющийся всё ещё действующим чемпионом UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов.

«Есть шанс, что следующим соперником Ислама будет кто-то из топ-5. Здесь нет привязки к выступлениям, Дана Уайт [президент UFC] может вообще делать что угодно, это его промоушен. Другой вопрос, как к этому будут относиться другие бойцы, будут ли они хотеть боя с Махачевым. Мы часто наблюдаем, что бойцы отказываются, как-то им не подходит соперник или ещё что-либо».

«Повторюсь, Уайт может делать все, что угодно, но у Ислама есть свои рычаги давления через Хабиба. Не исключаю лоббирования интересов. Можем ещё вспомнить, как Махачев цеплялся с Макгрегором», – сказал Шлеменко российским СМИ.

Махачев в нынешнем рейтинге бойцов лёгкого веса UFC находится на 12-м месте. В ближайший уик-энд у него должен был состояться поединок в мейн ивенте турнира UFC Fight Night 183, где его соперником должен был стать бывший чемпион UFC Рафаэль Дос Аньос, который также занимает 12-е место в рейтинге UFC, но только среди бойцов полусреднего дивизиона. Однако бой Махачев – Дос Аньос был отменён по причине того, что российский спортсмен подхватил инфекцию. Вместо Махачева с бразильцем в воскресенье подерётся Пол Фелдер.

Друг Макгрегора резко отреагировал на снятие Махачева с боя

Хабиб отреагировал на отмену боя Махачева с Дос Аньосом

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: