Мма:

  Тактаров считает, что Гэтжи сильно переоценили перед боем с Хабибом

Олег Тактаров

Ветеран смешанных единоборств Олег Тактаров прокомментировал победу Хабиба Нурмагомедова над Джастином Гэтжи.

Напомним, что в субботу вечером на «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ) в главном поединке турнира UFC 254 Нурмагомедов во втором раунде задушил Гэтжи и тем самым отстоял свой титул чемпиона в лёгком весе. Прямо в клетке российский боец заявил о том, что он уходит из ММА, и это был его последний бой.

По мнению Тактарова борцовские навыки американца оказались ниже ожиданий множества любителей ММА.

«Силы Гэтжи в вольной борьбе оказались сильно преувеличены, даже Дастин Порье, который занимался тхэквондо, и то лучше борется в партере. Когда человек делает «треугольник», единственная защита в том, что нужно просунуть вторую руку. У Гэтжи было время и место, Хабиб перешёл на спину, а человек этого не сделал. Так что у меня миллион вопросов к Гэтжи по его качеству борьбы».

«Даже меня ввели в заблуждение по поводу Гэтжи, мы кардинально его переоценили. Но это не умаляет заслуг – победа была одержана без лишней жестокости, ни одного удара по лицу. По-спортивному это здорово», – сказал Тактаров ТАСС.

Отметим, что Гэтжи до прихода в ММА был серьёзным борцом вольного стиля, одно время входя в число лучших восьми борцов в США в своей весовой категории. Успехи в борьбе помогли Джастину в своём время поступить в колледж и получать стипендию.

Нурмагомедов завоевал свой титул в апреле 2018 года, победив по очкам Эла Яквинту в бою за вакантный пояс. В дальнейшем Хабиб победил сабмишном Конора Макгрегора, Дастина Порье и вот теперь Гэтжи.

Озвучен гонорар Нурмагомедова за бой с Гэтжи

Нурмагомедов обошел Бузову по числу подписчиков в Instagram

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: