Мма:

  Хабиб Нурмагомедов объявил об окончании карьеры

25 октября 2020

0

Хабиб Нурмагомедов UFC 254

Хабиб Нурмагомедов

На только что прошедшем в Абу-Даби (ОАЭ) турнире UFC 254 россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил, что больше не намерен выходить в клетку.

Нурмагомедов в третий раз защитил свой титул чемпиона UFC в лёгком весе, победив технической сдачей (треугольник) временного чемпиона Джастина Гэтжи. После боя находясь в клетке, Хабиб произнёс речь, в которой заявил, что заканчивает спортивную карьеру.

«Это был мой последний бой. Когда UFC позвонили по поводу боя, я разговаривал с моей матерью три дня. Она не хотела, чтоб я дрался без отца, но я пообещал, что это будет мой последний бой. Я пообещал и я должен этому следовать. Сегодня был мой последний бой в UFC. Все, чего я хочу от UFC – это во вторник занять первое место в рейтинге бойцов вне зависимости от весовой категории».

«Я простой парнишка из горного села. Мой брат мне сказал, что гугл говорит, что я – самый обсуждаемый человек на планете. Я не поверил. У вас всех есть родители. Заботьтесь о них. У меня осталась только мама. Я хочу больше времени проводить с ней», – сказал Нурмагомедов и оставил перчатки в центре клетки в знак завершения бойцовской карьеры.

Напомним, что Нурмагомедов после этой победы стал обладателем рекорда 29-0. Свой титул он завоевал в апреле 2018 года, уверенно победив по очкам Эла Яквинту. А затем были три успешные защиты, в которых россиянин одерживал победу сабмишном. В дебютной защите он финишировал Конора Макгрегора в 4-м раунде, во второй защите – Дастина Порье в 3-м раунде. И вот ещё более быстрая победа над Гэтжи.

Итоги всех боёв UFC 254

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: