Mma:

  Менеджер: Нурмагомедов не освободил титул UFC

26 октября 2020

0

UFC 254

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении карьеры, но все же пока что не оставил чемпионский титул вакантным. Об этом заявил менеджер дагестанского атлета Али Абдель-Азиз.

Бой Нурмагомедова и Гэтжи прошел 24 октября в Абу-Даби (ОАЭ) в рамках главного события турнира UFC 254. Хабиб праздновал досрочную победу во втором раунде. После схватки "Орел" объявил о завершении карьеры.

Менеджер Али Абдель-Азиз указал спортивному обозревателю Дэймону Мартину, что титул все еще принадлежит Нурмагомедову.

Дэймон Мартин: "Как бы мне ни хотелось увидеть гран-при, который определит нового чемпиона UFC в легком весе, я думаю, мы все знаем, что этого не произойдет. Организуйте бой Конора Макгрегора и Дастина Порье за вакантный титул. И любую комбинацию из Чендлер-Фергюсон-Гэйтжи в качестве резервного плана в ко-мэйнивент.

Али Абдель-Азиз: "Здесь нет вакантного титула".

Бой МакГрегора и Порье запланирован на 23 января, поэтому заявление менеджера Нурмагомедова может означать, что в ближайшие месяцы Хабиб планирует оставаться действующим чемпионом UFC в легком дивизионе. 

Российский чемпион объявил о завершении карьеры в 32 года с идеальным рекордом 29-0. Дагестанец стал чемпионом UFC в 2018 году и успел трижды защитить титул, досрочно победив Конора Макгрегора, Дастина Порье и Джастина Гэтжи.

Озвучен гонорар Нурмагомедова за бой с Гэтжи

Емельяненко считает Хабиба не более чем просто хорошим бойцом

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: