Мма:

  Емельяненко считает Хабиба не более чем просто хорошим бойцом

Хабиб Нурмагомедов, Александр Емельяненко

Скандально известный тяжеловес ММА Александр Емельяненко высказался по поводу завершения карьеры Хабибом Нурмагомедовым.

Напомним, что вчера вечером на «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ) в главном поединке турнира UFC 254 Нурмагомедов во втором раунде задушил Джастина Гэтжи и тем самым отстоял свой титул чемпиона в лёгком весе. Прямо в клетке российский боец заявил о том, что он уходит из ММА, и это был его последний бой.

По мнению Александра, Нурмагомедова нельзя считать одним из лучших бойцов в истории UFC.

«Нурмагомедов уже выиграл и несколько раз защитил пояс, всем доказав, что он не просто чемпион. Конечно, назвать величайшим бойцом UFC его нельзя. Там ведь были и те, кто держали пояса в нескольких категориях, и те, кто отстаивали титулы в тяжёлом весе. Хабиб Нурмагомедов – просто хороший боец», – сказал «АЕ» российским СМИ.

Емельяненко считает, что Хабиб ещё может вернуться в клетку.

«Может, не уйдёт и ещё подерётся. Это ведь было сказано сгоряча. Он ещё молодой. Хабиб ещё много раз может отстоять свой титул. Очень многие бойцы уходили из спорта и возвращались. Даже Фёдор заявлял, что больше не будет выступать, но всё равно потом дрался», – полагает Александр.

32-летний Нурмагомедов завоевал свой титул в апреле 2018 года, победив по очкам Эла Яквинту в бою за вакантный пояс. В дальнейшем Хабиб победил сабмишном Конора Макгрегора, Дастина Порье и вот теперь Гэтжи.

В Кремле прокомментировали победу Хабиба над Гэтжи

Макгрегор прокомментировал бой Нурмагомедова и Гэтжи

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: