Мма:

  Джоджуа объяснила, почему бойцы UFC отказываются драться с Чимаевым

Хамзат Чимаев

Боец женского наилегчайшего дивизиона UFC Лиана Джоджуа рассказала, почему чеченского бойцу полусреднего и среднего весов Хамзату Чимаеву так трудно найти достойного соперника.

Чимаев свой следующий поединок может провести 14 ноября в Лас-Вегасе (штат Невада, США), став хедлайнером турнира UFC Fight Night 183. Однако имя его соперника не известно, ранее от боя с ним отказался бывший претендент на титул UFC в полусреднем весе Стивен Томпсон.

«Тут несколько проблем. Во-первых, он очень быстро взлетел, это тёмная лошадка. Вторая причина – ему пытаются организовать бои очень быстро. А чтобы организовать бой с топом, нужно больше времени. Нельзя сказать топ-бойцу, что поединок через месяц, и он выскочит».

«На бой из пяти раундов нужна другая подготовка. На три раунда идёт более интенсивная подготовка, а тут тренировочный процесс нужно будет растягивать. Людям необходимо время, чтобы себя подготовить к такому испытанию, тем более, когда против тебя выходит хороший боец, который будет затаскивать в партер и хорошо дышать», – сказала Джоджуа российским СМИ.

Джоджуа свой следующий бой проведёт 24 октября в Абу-Даби (ОАЭ) на турнире UFC 254, там она встретится с Мирандой Маверик, которая ещё не выступала в промоушене.

Ранее Лиана дала прогноз на поединок Хабиба Нурмагомедова с Джастином Гейджи и аргументировала, почему чеченский клуб «Ахмат» – лучший клуб для тренировок в России.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: