Мма:

  «В России «Ахмат» – лучший клуб для тренировок» – боец UFC

05 октября 2020

0

Лиана Джоджуа

Клуб "Ахмат", Кадыров

Выступающая в наилегчайшем женском дивизионе UFC грузинка Лиана Джоджуа считает грозненский клуб «Ахмат» лучшим в России для бойцов ММА.

Отметим, что клуб «Ахмат» функционирует под патронатом главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который сегодня отмечает своё 44-летие.

«Сейчас я тренируюсь в клубе «Ахмат» в Грозном. Если брать большие города, вроде Санкт-Петербурга или Москвы, где я выросла и начинала тренировки, то там были большие сложности из-за дороги и пробок. Я очень много времени теряла, в этом плане в Москве готовиться очень трудно. Что касается Чечни и Грозного, то тут всё построено для спортсменов, есть абсолютно все условия. В Чечне очень много спортсменов, и всё делается для того, чтобы вырастить хороших мастеров. Много спортивных комплексов, оздоровительных. В Институте развития UFC я не была, не знаю, как там. Но тут есть всё. Могу сказать на 100%, что в России «Ахмат» – лучший клуб для тренировок», – сказала Джоджуа в интервью российским СМИ.

Джоджуа свой следующий бой проведёт 24 октября в Абу-Даби (ОАЭ) на турнире UFC 254, там она встретится с Мирандой Маверик, которая ещё не выступала в промоушене. Рекорд же Джоджуа в UFC состоит из одной победы и одного поражения. Оба своих поединка в UFC она также провела в Абу-Даби и это уже второй раз, когда Лиана дерётся с Хабибом Нурмагомедовым на одном турнире. В UFC Джоджуа попала как чемпионка российского промоушена Fight Nights Global в легчайшем весе.

В главном поединке турнира UFC 254 Хабиб Нурмагомедов и Джастин Гэтжи определят бесспорного чемпиона организации в лёгком весе. Джоджуа ранее дала свой прогноз на этот поединок.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: