Бокс:

  Анонс боя Сергея Харитонова и Дэнни Уильямса

Сергей Харитонов – Дэнни Уильямс

В ближайшую пятницу вечером 11 сентября в подмосковных Химках в местном Баскетбольном центре прославленный российский боец ММА Сергей Харитонов проведёт свой первый поединок по профессиональному боксу, встретившись с бывшим претендентом на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе британцем Дэнни Уильямсом.

Бой пройдёт в рамках супертяжёлого веса (свыше 90,7 кг) и рассчитан на 6 раундов.

У 40-летнего Харитонова имеется определённый аматорский опыт в боксе, на ринге он встречался с такими известными боксёрами как Ислам Тимурзиев, Роберт Хелениус и Филип Хргович.

Харитонов не дрался с февраля 2020-го, когда в Беларуси он во втором раунде нокаутировал Фернандо Родригеса в поединке по правилам WTKF – бой по ММА, но с некоторыми ограничениями как в стойке, так и в партере.

47-летний Уильямс (54-28, 41 КО) давно превратился во что-то вроде «мешка», умудряясь проигрывать дебютантам и боксёрам с рекордами вроде 3-4 и 8-45-6. Лучшим в карьере Уильямса стал 2004 год, когда он сперва сенсационно нокаутировал Майка Тайсона, а затем вышел на бой против чемпиона мира по версии WBC Виталия Кличко.

Последний бой Уильямс провёл в ноябре 2019 года, нокаутировав Мехмеда Чрналича с рекордом 0-8. А в начале 2019 года британец сенсационно остановил в 3-м раунде 42-летнего серба Бобана Филиповича (рекорд до боя 24-0, 22 КО).

 

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: