Мма:

  Артём Лобов бросает вызов Зубайре Тухугову

Зубайра Тухугов, Артём Лобов

Бывший боец полулёгкого дивизиона UFC Артём Лобов хотел бы со второй попытки выйти в клетку против чеченца Зубайры Тухугова.

27 октября 2018 года Лобов и Тухугов должны были подраться на турнире UFC Fight Night 138, однако за три недели до этого по окончанию поединка Хабиб Нурмагомедов vs Конор Макгрегор Тухугов ввязался в драку в клетке, за что получил временное отстранение от UFC, и его бой с Лобовым сорвался. Вместо Тухугова Лобов на том турнире сразится с Майклом Джонсоном и проиграл, а спустя несколько месяцев «Русская кувалда» покинула UFC.

26 сентября Тухугов планирует выступить в Абу-Даби (ОАЭ) на турнире UFC 253, где его соперником является Хаким Доуду.

«Я знаю, что у него бой в сентябре должен быть – я уже написал Шону Шелби [матчмейкер UFC] сообщение и сказал, что готов выйти, если вдруг что-то с его соперником случится. Мне не нужны деньги, я готов драться с ним в любом весе. Какие угодно условия. Я сделаю как можно комфортнее для UFC, чтобы для них это все было просто и легко, и ни о чем не надо было думать. Я готов выйти, без проблем», – заявил Лобов в Инстаграме.

В апреле 2018 года Лобов был атакован командой Нурмагомедова, одним из членов которой был Тухугов. Апогеем прессинга Лобова группой кавказцев стала пощёчина Хабиба. Артём признавался, что в этот момент попросту растерялся.

 

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: