Мма:

  Лобов признался, что растерялся после оплеухи Хабиба

Хабиб Нурмагомедов, Артем Лобов

Бывший полулегковес UFC и участник кулачных боёв без перчаток Артём Лобов рассказал об инциденте, произошедшем в одном из отелей Бруклина в апреле 2018 года.

Тогда в видеокамеры попало то, как Хабиб Нурмагомедов вместе со своими товарищам окружили Лобова и после череды агрессивных слов будущий чемпион UFC в лёгком весе отвесил пощёчину Лобову. Это был ответ Нурмагомедова за обидные слова в свой адрес от российско-ирландского бойца, который ранее пытался заступиться за своего близкого друга и товарища по тренировкам Конора МакГрегора.

«Хабиб сначала один ко мне подошёл, мы с ним разговаривали вдвоём – только я и он. Но потом буквально через минуту он отошёл и вернулся с толпой. Тогда мы уже разговаривали с толпой. Он меня спросил: «Зачем ты говорит то?». А я просто ему ответил, зачем я это говорил, потому что ты оскорблял моего друга, брата, тем более, я считаю, не справедливо. Если б твоего друга или брата также кто-то оскорблял, я думаю, ты б ответил так же или даже жёстче».

«Это всё, что я ему сказал. Он потом отошёл и вернулся с толпой. Стал всё то же самое спрашивать, я ему то же самое отвечал. Наверное, раз 20 это всё повторялось и, наверное, это было уже как-то странно. Он меня спрашивает, я ему одно и то же отвечаю», – сказал Лобов в интервью YouTube-каналу «Ушатайка».

Лобов признался, что опешил после пропущенной оплеухи, поэтому от него не последовало никаких ответных действий.

«100% растерялся», – добавил боец.

Напомним, что апогеем того конфликта стало то, что спустя несколько дней в Бруклин из Ирландии прилетел МакГрегор и с группой поддержки атаковал автобус, в котором находился Нурмагомедов. Но пробраться вовнутрь транспортного средства у него не вышло, а Хабиб предпочёл остаться в безопасном для него автобусе.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: