Мма:

  Шлеменко заявил, что ему не жалко Алексея Олейника

Александр Шлеменко

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко дал свою оценку сегодняшнему поединку между Алексеем Олейником и Дерриком Льюисом.

Напомним, что утром на турнире UFC Fight Night 174 в Лас-Вегасе (штат Невада, США) тяжеловес Олейник во втором раунде проиграл нокаутом американцу Льюису. Олейник в свои 43 года «попал под каток» соперника, который на 8 лет младше и 17 кг тяжелее, при этом россиянин пропустил 22 добивающих удара. Шлеменко заявил, что ему не жаль проигравшего соотечественника.

«Зачем мне его жалеть? Я прекрасно понимаю, что это его выбор. Он выбрал свою дорогу – это сложная дорога. Никто не говорит, что она будет лёгкой. Лично я за него нисколько не переживаю. Я уверен, что у него всё нормально, исходя из своего опыта. Сейчас в свои 43 года он является топовым бойцом UFC. Это плохо? Он прогрессирует. Он ещё может вернуться».

«Деррик Льюис большой. Не сработала тактика, не получилось сделать то, что планировали. Сработала тактика у этого Льюиса», – сказал Шлеменко YouTube-каналу «Разрешите вас перебить».

Для Олейника бой стал 74-м в профессиональной карьере – и это новый рекорд для бойцов из России. Тем самым, «Удав» оставил позади Шлеменко, у которого в активе 73 выступления.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: