Юношеские Олимпийские игры 2022 в Дакаре перенесли на 2026 год

Летний юношеские олимпийские игры 2022 2026 Дакар Сенегал

Юношеские Олимпийские игры 2022 в Дакаре (Сенегал) перенесли на 2026 год. Это было вызвано переносом на год "взрослой" Олимпиады из-за ситуации с коронавирусом. Об этом информирует пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК).

В декабре прошлого года мы писали, что МОК одобрил включение каратэ в программу Юношеских Олимпийских игр в Дакаре. Для молодых каратистов это будет второй олимпийский опыт после Игр 2018 в Буэнос-Айресе. Известно, что под вид спорта отводят шесть категорий: по три для юниоров и юниорок. Хорошей новостью является и то, что количество участников в каждой категории увеличили по сравнению с Играми в Буэнос-Айресе – с восьми до 12. Также отмечается, что благодаря включению каратэ в программу ЮОИ 2026 вид спорта сохраняет олимпийский статус.

Всемирная федерация каратэ (WKF) выразила уверенность, что каратэ станет частью Юношеских Игр 2026 в Дакаре, как это и было запланировано.

Дебют каратэ на "взрослой" Олимпиаде был запланирован на 2020 год в Токио (Япония). Пандемия коронавируса вынудила организаторов и МОК сместить мультиспортивные соревнования на год. Тем не менее, только весной 2021 года станет известно, состоятся ли Игры в Токио.

Ранее глава МОК Томас Бах объяснил, почему Олимпиада в Японии может не состояться.

Фото: МОК

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Новости партнеров

Мир каратэ

Мы в соцсетях: