Mma:

  "Петя победит нокаутом": Шлеменко ставит на Яна в бою с Альдо

Петр Ян против Жозе Альдо прогноз от Шлеменко

Российский боец среднего веса Александр Шлеменко высказался по поводу титульного боя в легчайшем весе UFC между Петром Яном и Жозе Альдо. Слова "Шторма" приводят "Известия".

Омский атлет подчеркнул, что на стороне Яна будет "удача", выражающаяся в комбинации формы, стиля и физической готовности. Также россиянин считает, что его соотечественнику просто удобно драться с бразильским ветераном.

Александр Шлеменко: "Альдо удобен. Он – ударник и бороться не будет. В первых раундах сможет держаться на равных, а затем Петя передышит его, возьмет темпом. Жозе может рассчитывать на свой опыт, он превосходит Петра по возрасту, количеству боев, по уровню соперников. Думаю, что бой закончится нокаутом в поздних раундах в пользу россиянина. В первых раундах будет тяжело, нужно выстоять. Но как только бой пройдет отметку в три раунда, Петя победит. Нокаутом. Либо как минимум по очкам".

Схватка Яна и Альдо станет третьей по значимости на шоу UFC 251, что пройдет в ночь на 12 июля на "Бойцовском острове" в Абу-Даби. Букмекеры разделяют точку зрения Шлеменко и видят российского атлета фаворитом в "титульнике" легчайшего веса.

Петру Яну 27 лет. Россиянин обладает рекордом 14-1, он провел в UFC шесть боев и во всех праздновал победы. Ранее "Безжалостный" рассказал, что у него действительно есть китайские корни, а также пообещал победить на UFC 251 в доминирующей манере.

33-летний Жозе Альдо – бывший чемпион лиги в полулегком весе. Живая легенда вида спорта обладет рекордом 28-6 и идет на серии из двух поражений. В легчайшем весе бразилец провел один бой, уступив Марлону Мораесу. Правда, сам Жозе считает себя победителем той схватки и сейчас обещает нокаутировать Яна.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: