Мма:

  Жан-Клод Ван Дамм сказал тёплые слова об Абдулмапане Нурмагомедове

Жан-Клод Ван Дамм

Легенда голливудских боевиков 1980-90-х Жан-Клод Ван Дамм не смог пройти мимо кончины известного российского тренера Абдулмапапа Нурмагомедова, сделавшего из своего младшего сына Хабиба чемпиона UFC в лёгком весе.

«Брат, я никогда не встречал тебя в реальной жизни, но я всегда восхищался твоим выдающимся жизненным путём! Молюсь за тебя сейчас во время твоего благословенного путешествия на небеса. Да благословит Аллах твою душу. Аминь. Мои искренние соболезнования Хабибу Нурмагомедову, семье и миру UFC», – написал Ван Дамм в Инстаграме.

Напомним, что 3 июля на 58-м году жизни умер Абдулманап Нурмагомедов. Тренер умер от последствий коронавируса, которым заразился в конце апреля. COVID-19 привёл к инфаркту, операции на сердце, инсульту и двум комам. Абдулманап излечился от COVID-19, но при этом его состояние продолжало оставаться тяжёлым, и до последнего Нурмагомедов находился под аппаратом ИВЛ.

Абдулманап Нурмагомедов был заслуженным тренером России. Под руководством специалиста воспитаны 18 чемпионов мира по боевому самбо, и по этой причине он был включён в Книгу рекордов России.

Теперь после смерти отца спортивную карьеру Хабиба Нурмагомедова ставят под сомнение.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Новости партнеров

Мир каратэ

Мы в соцсетях: