Мма:

  «Вернётся ли Хабиб?»: Журналист поставил под сомнение спортивное будущее Нурмагомедова

Абдулманап Нурмагомедов, Хабиб Нурмагомедов

Смерть отца может привести к тому, что мы больше никогда не увидим в клетке нынешнего чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова. Так считает журналист авторитетного американского сайта MMA Junkie Дейв Дойл.

Напомним, что 3 июля на 58-м году жизни умер Абдулманап Нурмагомедов. Тренер умер от последствий коронавируса, которым заразился в конце апреля. COVID-19 привёл к инфаркту, операции на сердце, инсульту и двум комам. Абдулманап излечился от COVID-19, но при этом его состояние продолжало оставаться тяжёлым, и до последнего Нурмагомедов находился под аппаратом ИВЛ.

У самого известного ученика Абдулманапа, младшего сына Хабиба на 19 сентября в Абу-Даби (ОАЭ) запланирован бой против временного чемпиона Джастина Гейджи в рамках турнира UFC 253.

«Вернётся ли Хабиб, чтобы сразиться с Джастином Гейджи в сентябре и вообще вернётся ли он когда-нибудь?», – задаётся вопросом Дойл. – «Сын прислушался к призыву вернуться в семью, когда множество людей хотело, чтобы он остался и принял участие в обречённом на провал калифорнийском карде. Этот выбор означал, что Хабиб мог быть со своим отцом до конца».

«Слава эфемерна. Семья навсегда. Верность тем, кто был для тебя всем всё это время, ставится превыше всего. Вот какое наследие оставляет после себя Абдулманап Нурмагомедов. И его сын продолжает придерживаться этого наследия».

Абдулманап Нурмагомедов был заслуженным тренером России. Под руководством специалиста воспитаны 18 чемпионов мира по боевому самбо, и по этой причине он был включён в Книгу рекордов России.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Новости партнеров

Мир каратэ

Мы в соцсетях: