Мма:

  Дана Уайт предлагает фанатам не смотреть бой Петра Яна

Петр Ян

Президент UFC Дана Уайт считает, что любители ММА ошибаются в одном вопросе. Речь идёт о легитимности Жозе Альдо как претендента на титул промоушена в легчайшем весе.

Напомним, что 11 июля в Абу-Даби (ОАЭ) на «Бойцовском острове» состоится турнир UFC 251, в рамках которого Альдо и Пётр Ян определят нового чемпиона в категории до 135 фунтов. Множество фанатов считает, что Альдо с рекордом 0-2 в последних боях никак не заслуживает претендентского статуса. Изначально планировалось, что Альдо 9 мая в Бразилии подерётся с на тот момент чемпионом UFC в легчайшем весе Генри Сехудо, но из-за COVID-19 бой был отменён.

«Жозе Альдо – один из самых крутых бойцов. Он был следующим в очереди на титульный бой, как мы теперь возьмём и скажем ему, что Сехудо ушёл в отставку и ты теперь не получишь бой за пояс? Если люди не согласны с этим боем, то вы знаете моё отношение к этому – не смотрите его. Не смотрите бой, если он вам не нравится. Альдо всегда в топе, парень воин, и говорить, что Альдо ничего не заслуживает – просто смешно. Если Альдо будет односторонне избит Яном, то тогда фанаты окажутся правы, а мы ошибались. Знаете, так бывает», – приводит BJPenn слова Уайта.

Напомним, что на прошлой неделе потенциальный соперник Яна Шон О`Мэлли высмеял имя россиянина.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: