Мма:

  Джефф Монсон считает, что человечество не нуждается в существовании полиции

04 июня 2020

0

Джефф Монсон

Джефф Монсон

Американский ветеран ММА с российским паспортом 49-летний Джефф Монсон считает, что в России люди боятся полицию не так сильно, как в США. При этом «Снеговик» считает, что службы правопорядка вообще не нужны людям.

«У меня был опыт общения с российской полицией. Я убеждён, что люди могут выступать полицией друг другу, без необходимости в этом институте. В России полиция не вселяет такой страх, как в Америке. Да, россияне боятся тех же штрафов, но здесь можно спокойно пройти мимо полицейского, спросить у него время. Если представитель правоохранительных органов в России в кого-то выстрелит или просто причинит увечья, последствия для него будут серьёзными. В Америке все по-другому, там к этому относятся, как к чему-то нормальному, привычному», – сказал Монсон в интервью Sport24.

Монсон затронул тему полицейских на фоне продолжающихся беспорядков в США. Всё началось после того, как 25 мая белый полицейский города Миннеаполис Дерек Шовин при задержании чернокожего Флойда Джорджа надавил тому коленом на шею. Несмотря на неоднократные слова задержанного о том, что он не может дышать, полицейский несколько минут удерживал его в таком положении, и в итоге Джордж скончался.

Монсон считает, что эти массовые протесты и погромы организованы оппозицией президента США Дональда Трампа.

Читайте также:

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: