Мма:

  Волк-Хан обвиняет Москву в распространении коронавируса в Дагестане

Магомедхан Гамзатханов

Прославленный российский пионер смешанных единоборств 59-летний Магомедхан «Волк-Хан» Гамзатханов считает, что центральная российская власть виновата в том, что его родная республика Дагестан находится в ужасной эпидемиологической ситуации из-за коронавируса. Отметим, что сам Гамзатханов давно проживает в Туле.

«Дело в том, что там в последние годы была политическая турбулентность. Регион попал во внешнее управление, там не местный управляет, а из Москвы. У нас же и правительство посадили там. Были большие пертурбации. И образовалось некое недоверие к власти. Чтобы понять, кто такой дагестанец, надо им быть. Вот губернатор Тульской области говорит, что надо сидеть дома, все сидят. А в Дагестане другая ситуация. Народ не верит местным властям. Больше поверили слухам из соцсетей, что это не опасно. И продолжили ходить на свадьбы, на мероприятия, всех перезаражали. Тут обоюдная вина, что у власти, что у народа», – заявил «Волк-Хан» в интервью «Спорт-Экспрессу».

Напомним, что 24 апреля в одну из больниц столицы Дагестана Махачкалы поступил известный тренер по боевому самбо и ММА Абдулманап Нурмагомедов, у которого впоследствии был диагностирован коронавирус. Будучи в плохом состоянии, отца чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова в начале мая перевезли в Москву, где ему предстояло перенести инсульт, инфаркт, операцию на сердце и кому. Сейчас Абдулманап находится в сознании, однако разговаривать пока не может.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: