Мма:

  Шлеменко дал прогноз на бой Хабиба с Гейджи

Александр Шлеменко

Экс-чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко поделился своим экспертным мнением относительно объединительного поединка в лёгком весе UFC между чемпионом Хабибом Нурмагомедовым и временным чемпионом Джастином Гейджи.

Шлеменко видит в Гейджи более серьёзного соперника для россиянина, чем Тони Фергюсон и Конор МакГрегор.

«Я считаю, Гейджи жёстче того же Конора. У них разная манера боя. Да, Гейджи меньше будет бояться переводов, чем Тони. Мне интереснее посмотреть бой Хабиба с Гейджи, здесь большой риск пропущенного удара. Бойцы, с которыми дрался Хабиб, не были способны его нокаутировать одним ударом. Они били серию, но с Хабибом это точно не работает. После любого пропущенного удара он переводит или клинчует. Здесь будет сложнее. Не стоит забывать, что Гейджи будет напрягать ногу Хабиба, поскольку он любит бить лоукики в отличие от Конора», – сказал Шлеменко Sport24.

Гейджи на прошлой неделе в рамках турнира UFC 249 завоевал свой титул, победив техническим нокаутом в 5-м раунде Фергюсона. Изначально с Фергюсоном должен был драться на этом событии Нурмагомедов, однако пандемия коронавируса оставила Хабиба за бортом. Это была пятая по счёту попытка матчмейкеров UFC свести в одной клетке Нурмагомедова с Фергюсоном.

В октябре 2018 года Нурмагомедов впервые защитил свой чемпионский титул, крайне убедительно разобравшись сдачей в 4-м раунде с МакГрегором.

По плану UFC бой Нурмагомедов – Гейджи должен пройти в сентябре 2020 года.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: