Mma:

  Фергюсон заявил, что Нурмагомедов струсил драться и убежал

Хабиб Нурмагомедов обвинения в трусости

Претендент №1 легкого веса UFC Тони Фергюсон снова обвинил Хабиба Нурмагомедова в трусости. В ходе онлайн-конференции "Эль Кукуй" в очередной раз упрекнул россиянина в нежелании выступать на UFC 249.

Тони Фергюсон: "Он не хотел драться и убежал".

Американец привел в пример самого себя: он сделал вес к 18 апреля, когда изначально должен был пройти ивэнт UFC 249. Теперь Тони выступит в ночь на 10 мая, а его соперником станет Джастин Гэтжи. Спортсмены оспорят титул временного чемпиона UFC в легком весе.

Организация поединка между Фергюсоном и Нурмагомедовым срывалась уже пять раз.

36-летний Тони Фергюсон подходит к UFC 249 с общим рекордом 25-3. В UFC "Эль Кукуй" одержал 15 побед и потерпел одно поражение. Этот спортсмен является первым номером рейтинга претендентов лайтвейта, а ранее он уже был временным чемпионом дивизиона, но был лишен титула из-за невозможности выступать. В UFC "Эль Кукуй" идет на серии из 12 побед, последние восемь из которых были примечательны получениями наград за выступления или памятного временного титула.

31-летний Джастин Гэтжи, в свою очередь, может похвастаться общей статистикой выступлений 21-2, а в UFC – 4-2. Джастин занимает четвертую строку рейтинга легковесов. Эффектно выступающий боец сейчас идет на серии из трех побед, и все выходы американца в октагон UFC удостаивались премий "Бой вечера" или "Выступление вечера".

31-летний Хабиб Нурмагомедов является чемпионом UFC в легком весе. Дагестанец обладает идеальной историей выступлений – 28 побед при отсутствии поражений. В UFC боец выступал 12 раз, а его следующая защита состоится не раньше августа текущего года.

В последние дни Нурмагомедова обвиняли не только в трусости. Так один из фанатов аргументировал, почему считает Хабиба жадным, а российский боец Кузнецов попытался доказать лицемерие дагестанского чемпиона.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: