Мма:

  Алистар Оверим считает, что Хабиб Нурмагомедов ещё "не дорос" до Фёдора Емельяненко

Федор Емельяненко, Хабиб Нурмагомедов

После вчерашнего триумфа на турнире в Санкт-Петербурге UFC Fight Night 149 легендарный голландский тяжеловес Алистар Оверим намерен закончить начатое с россиянином Александром Волковым.

Напомним, что на питерском турнире Оверим должен был изначально драться с Волковым в мейн ивенте, но у того возникли проблемы со здоровьем и менее чем за три недели до выступления его заменил Алексей Олейник. "Удав" не сумел (не успел) должным образом подготовиться к Овериму, проиграв нокаутом в первом раунде.

"Я всё ещё надеюсь провести этот бой", – сказал Оверим о поединке с Волковым на послематчевой пресс-конференции. – "Я был очень подготовлен для встречи с Александров Волковым. Я с нетерпением ждал этого боя. Сегодня вечером этот бой не состоялся, но, надеюсь, следующий бой я проведу против Волкова".

Вот только Оверим намерен вернуться в сентябре, а Волков из-за проблем со здоровьем может не успеть восстановиться и подготовиться к началу осени.

Овериму на пресс-конференции был задан вопрос о том, достаточно ли сделал Хабиб Нурмагомедов, чтобы называться лучшим российским бойцом ММА в истории, обойдя Фёдора Емельяненко? Алистар, подумав, ответил так:

"Трудно сказать. Фёдора прекрасно знают по всему миру ещё со времён PRIDE. Хабиб – суперзвезда современности. Фёдор находится в конце своей карьеры, а Хабиб всё ещё на пике. Он может драться на таком уровне ещё пару лет. Так ведь? Я бы хотел увидеть от Хабиба больше побед, прежде чем мы поставим его вровень с Фёдором. Я считаю, что Фёдор – немного более известная и более мифически легендарная личность".

Источник MMAjunkie.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: