Чемпионат Европы по каратэ WKF 2019. АНОНС категорий мужского кумитэ

Мужское кумитэ до 60 кг Евгений Плахутин

Уже завтра в испанской Гвадалахаре стартует 54-й Чемпионат Европы по каратэ WKF - за медали главного континентального старта будут бороться более 500 участников от 51 страны. В данном материале анонсируем категории мужского кумитэ!

Смотрите также: 

Мужское кумитэ до 60 кг

Эмиль Павлов (Македония)

Заявлено 33 участника.

Эмиль Павлов (Македония) стал Чемпионом Европы прошлого года, но почему-то этот спортсмен больше запомнился давними поражениями от Евгения Плахутина - возможно, нам приятнее вспоминать именно те победоносные схватки россиянина. В общем, Женя знает, что ему по силам побить любого в этой категории - и Павлова в том числе.

Важно подчеркнуть, что у россиян из всех мужских категорий самые ощутимые шансы на медаль именно здесь. Плахутину хорошо знакомы главные действующие лица дивизиона: Калвис Калныньш (Латвия), Эрай Самдан (Турция), Марко Антич (Сербия), упомянутый Эмиль Павлов (Македония), Анджело Кресцензо (Италия) и Фирдовси Фарзалиев (Азербайджан). Посмотрим, какой у Евгения будет жребий!

Мужское кумитэ до 67 кг

Уйгур Бурак (Турция)

Заявлено 38 участников.

Действующий Чемпион Европы Уйгур Бурак (Турция) должен приложить максимум усилий, чтобы не допустить к "золоту" главного фаворита категории, действующего Чемпиона мира Стивена Дакосту (Франция). Француз после триумфального мундиаля идет без осечек - Стивен принял участие в двух турнирах, на обоих завоевав золотые награды (и турниры самые престижные - этапы Премьер-лиги в Париже и Дубае).

От России здесь выступит Артур Гасанов, который пока что ни разу не завоевывал медали на международных рейтинговых турнирах. Посмотрим, что Гасанов приготовил к Чемпионату Европы!

Мужское кумитэ до 75 кг

Рафаэль Агаев

Заявлено 39 участников.

Самый известный и успешный каратисты современности Рафаэль Агаев (Азербайджан) - действующий Чемпион Европы. В очередной раз азербайджанец будет защищать свой титул от посягательств главных действующих лиц категории: Луиджи Буза (Италия), Стаса Горуны (Украина), Ноя Битша (Германия), Логана Дакосты (Франция)...

От России в самой интересной категории турнира выступит Александр Щербань. Действующий Чемпион России не пропустил на турнир Беслана Мизова, который должен был бы укреплять и улучшать свои позиции в олимпийском рейтинге. Сам Щербань последний раз отличался на рейтинговом турнире в конце 2017-го года - тогда была завоевана "бронза" окинавского этапа Серии А. Посмотрим, как Александр проявит себя на испанских татами - желаем ему успеха!

Мужское кумитэ до 84 кг

Мичеле Мартина

Заявлен 41 спортсмен.

Действиющий Чемпион Европы Мартина Мичеле (Италия) уступил место в сборной Чиани Мичеле - и теперь молодой итальянец будет пытаться доказать, почему именно он представляет свою страну. 

Среди главных фаворитов категории выделяются Валерий Чоботар (Украина), Угур Актас (Турция), Антон Исаков (Беларусь), Алвин Караки (Косово), Айхан Мамаев (Азербайджан) и Тимоти Педерсен (Нидерланды).

От России выступит Денис Денисенко. На Чемпионате мира 2018 Денис не прошел ни одного круга, а в текущем сезоне за два рейтинговых турнира смог одержать одну победу - посмотрим, в какой форме россиянин подойдет к главному старту континента. Денисенко знает вкус наградам - например, в 2017-ом он стал бронзовым призером Чемпионата Европы. Правда, с тех пор прошло 2 года, на протяжении которых Денис не блистал на международном уровне... Почему бы не исправиться в Гвадалахаре?

Мужское кумитэ свыше 84 кг

Иван Клепич (Босния и Герцеговина)

Заявлено 38 спортсменов.

Чемпион Европы - Иван Клепич (Босния и Герцеговина) - должен приложить очень много усилий, чтобы успешно защитить европейское "золото". Среди главных претендентов на победу в категории в этом году следует выделить Гогиту Аркания (Грузия), Слободана Битевича (Сербия), Мехди Филали (Франция), Андрея Гриневича (Беларусь), Симоне Марино (Италия), Анджело Квесича (Хорватия), Алпарслана Яманоглу (Турция), Херолинда Нишевци (Косово) и, конечно, действующего Чемпиона мира Джонатана Хорна (Германия). Как видите, конкуренция очень приличная!

От России выступит Александр Пшеницын. Саша занял пятое место на Чемпионате мира 2018 и в этом сезоне был пятым на Премьер-лиге в Дубае. В этой категории традиционно "плотная" борьба за медали, и Пшеницын может биться с любым соперником. Будем верить в успех!

Мужское командное кумитэ

Мужское командное кумитэ Турция

Заявлено 28 "стенок".

Действующими Чемпионами Европы в командном мужском кумитэ являются каратисты Турции - они, конечно, и остаются в числе главных фаворитов на медали. Также сильные команды традиционно у Франции, Азербайджана и, пожалуй, Украины. Многое будет зависеть от жребия, но главные претенденты на награды - именно эти четыре "стенки".

От России выступит команда в составе: Денисенко, Игнатьев, Калинин, Мизов, Муртазалиев, Нурмагомедов, Пшеницын. Парням по силам приблизиться к пьедесталу в плотную - а там, если повезет, можно ухватиться и за медаль. Опять же, многое будет зависеть от жеребьевки, о результатах которой мы напишем отдельно.

 

До старта главного континентального старта всего 1 день! Заходите на портал Karate.ru чаще - будем рассказывать о самом интересном!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: