Чемпионат Европы по каратэ WKF 2019. АНОНС категорий ката

Тройка ката командное России Рзаев Ксенофонтов Сковородников

Через 3 дня в в испанской Гвадалахаре стартует 54-й Чемпионат Европы по каратэ WKF - за медали главного континентального старта будут бороться более 500 участников от 51 страны. В данном материале анонсируем категории ката!

Смотрите также: 

Мужское индивидуальное ката

Дэмиан Куинтеро

Заявлено 38 участников.

Действующий Чемпион Европы - Дэмиан Куинтеро (Испания). Вице-чемпион мира на европейских татами уже давно не знает достойной конкуренции - вряд ли это изменится на домашнем для него турнире.

От России выступит Мехман Рзаев, который на прошлом Чемпионате Европы дошел до "бронзового финала". Хочется верить, россиянин сможет хотя бы повторить результат годичной давности - и сделать это может. Помимо Куинтеро из "проблемных" для Рзаева конкурентов выделим Али Софуоглу (Турция), Илью Сморгунера (Германия), Энцо Монтарелло (Франция), Романа Хейдарова (Азербайджан) и Маттиа Бузато (Италия). Очень многое здесь будет зависеть от жребия.

Мужское командное ката

Nhjqrf тройка ката командное Испания

Заявлены 11 команд.

Действующие Чемпионы Европы - "тройка" Испании. Хозяева турнира, судя по всему, оставят золотые награды у себя.

От России выступят хорошо знакомые нам Мехман Рзаев, Эмиль Сковородников и Максим Ксенофонтов - на прошлом Чемпионате Европы именно эти спортсмены в финале противостояли испанцам. Честно говоря, шансов "пройти" хозяев соревнований не много, но они есть. Будем верить в успех!

Женское индивидуальное ката

Сандра Санчез

Заявлены 34 катистки.

Сандра Санчез (Испания), вероятно, сохранит европейское Чемпионство - домашние татами и статус действующей Чемпионки мира говорят за себя. Пожалуй, единственной достойной конкуренткой для Сандры является Вивиана Боттаро (Италия).

От России выступит Мария Зотова. В текущем сезоне Мария не выступала в личной категории рейтинговых турниров, но радовала в составе российской "тройки" (о чем поговорим ниже). Надеемся, Зотова впечатлит и как минимум приблизится к призовым местам.

Женское командное ката

женское командное ката Тройка команда Италии

Заявлены 10 "троек".

Действующие Чемпионки - команда Италии - постараются оставить золотые награды у себя, и сделать это очень даже могут. Главными соперницами итальянок, пожалуй, считаются испанские спортсменки. 

Поборются за "золото" и россиянки (Котлярова, Троицкая, Зотова). Если прогресс, который девушки демонстрируют на протяжении последнего года, выльется в логический результат - мы можем увидеть заслуженные победы и над итальянками, и над испанками. В пользу этого говорит победа россиянок на самом престижном этапе Премьер-лиги Karate1 - Paris Open 2019!

В общем, борьба в этой категории будет очень интересной - и предсоревновательные расклады обнадеживают!

 

Не пропустите следующие анонсы Чемпионата Европы 2019 - заходите на портал Karate.ru чаще!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: