Анонс. Чемпионат Европы по пара-каратэ

че

Впервые в прошлом году наравне с Чемпионатом Европы по каратэ WKFв Нови-Садбыли организованы соревнования с участием спортсменов с ограниченными возможностями. Успешный опыт и интерес к турниру по пара-каратэ позволили соревнованиям состояться вновь - 28 марта 2019 года в Гвадалахаре в рамках 54-го Чемпионата Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Если в 2018 году покорять Европу в Сербию поехало 8 Россиян, то на этот раз наша сборная стала еще представительнее 11 россиян подало свои заявки (на данный момент это самое большое количество), включая прошлогодних призеров Чемпионата Европы по пара-каратэ – колясочников: Марину Куликову – золотую медалистку соревнований; Евгения Коробейникова, завоевавшего «серебро», бронзового призера – Валерия Зайкова и инвалида по зрению – Александру Метелеву также взявшую бронзовую медаль в своем разделе. Компанию нашему звездному квартету в Испании составят: Галина Мельник, Эренбург Миксонов, Егор Науменко, Николай Поликарпов, Александр Пронин, Елена Сорокина. Помимо россиян свои заявки подало еще 16 стран с общим количеством в 46 спортсменов.

В программе турнира по пара-каратэ предусмотрены разделы: колясочники; слепые / инвалиды по зрению; спортсмены с нарушением интеллектуального развития. 29 марта пройдут предварительные выступления. 30 марта состоятся финальные состязания инвалидов по зрению и спортсменов с нарушениями интеллектуального развития. 31 марта пройдут финалы самой представительной категории – спортсменов с ПОДА.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: