Чемпионат Европы по каратэ WKF 2019. АНОНС категорий женского кумитэ

Виктория Исаева - главная надежда России в женском кумитэВиктория Исаева - главная надежда России в женском кумитэ

Через 4 дня в в испанской Гвадалахаре стартует 54-й Чемпионат Европы по каратэ WKF - за медали главного континентального старта будут бороться более 500 участников от 51 страны. В данном материале анонсируем категории женского кумитэ!

Женщины до 50 кг

Серап Озчелик надеется защитить титул действующей Чемпионки ЕвропыСерап Озчелик надеется защитить титул действующей Чемпионки Европы
Заявлено 25 участниц.

Действующая Чемпионка категории - Серап Озчелик (Турция) - в этом сезоне выступает просто безупречно (золотые медали на этапах Премьер-Лиги в Париже и Дубае)! Но есть несколько звездочек, готовых забрать у титулованной турчанки не только "золото" Чемпионата Европы, но и заветную порцию драгоценных баллов олимпийского рейтинга. Среди таковых выделим Софию Будербан (Франция), Екатерину Кривую (Украина) и Беттину Планк (Австрия).

От России в кумитэ до 50 кг выступит Татьяна Рыбальченко, которая на последнем Чемпионате мира заняла пятое место - дело было в Мадриде. Почему бы не улучшить результат на испанских татами в рамках Чемпионата Европы? Будем верить в успех!

Женщины до 55 кг

Анжелика Терлюга и Денис Морозов готовы взять еще одно Европейское ЧемпионствоАнжелика Терлюга и Денис Морозов готовы взять еще одно Европейское Чемпионство
Заявлено 37 участниц.

Здесь титулом Чемпионки Европы владеет Анжелика Терлюга (Украина), а ее главной соперницы по нескольким последним сезонам - итальянки Сары Кардин - на турнире не будет! От Италии выступит Лорена Буза - очень интересно, сможет ли она навязать украинке конкуренцию так, как это делала Кардин? Настоящими соперницами для феноменальной Терлюги могут считаться разве что Эмили Ту (Франция) и Туба Якан (Турция), но в целом Анжелика должна оставлять Чемпионство за собой.

Постарается показать себя и россиянка Валерия Алехина, которая стала пятой на Чемпионате мира 2018 в Мадриде. Последний турнир - Премьер-Лига в Дубае - Валерия провела также не плохо, одержав 3 победы. Будем болеть!

Женщины до 61 кг

Гвендолин Филипп в действии
Гвендолин Филипп в действии
Заявлены 33 участницы.

Действующая Чемпионка Люси Иньяс (Франция) уступила место в сборной невероятной Гвендолин Филип - пожалуй, именно эта спортсменка должна считаться главной фавориткой категории. Судите сами: француженка в этом сезона выступала лишь дважды, и в обоих случаях взяла "золото" (и турниры какие - этапы Премьер-Лиги в Париже и Дубае!).

Из остальных спортсменок категории можно выделить Аниту Серегину (Украина), Лауру Паскуа (Италия) и Джованну Прекович (Сербия).

От России выступит Алана Кочиева. Последние два турнира - Чемпионат мира 2018 и Премьер-Лигу в Дубае - Алана заканчивала на девятом и седьмом местах соответственно. Еще одна категория, в которой у представительницы России есть весомые, ощутимые шансы на успех.

Женщины до 68 кг

Елена Куиричи (Швейцария) на прошлом ЧЕ взяла "золото" и в личной, и в командной категориях!Елена Куиричи (Швейцария) на прошлом ЧЕ взяла "золото" и в личной, и в командной категориях!
Заявлены 34 участницы.

От России выступит Виктория Исаева - действующая вице-чемпионка мира. Спортсменка будет стараться не только взять медаль "Европы", но и улучшить собственное положение в текущей олимпийской квалификации - среди женских категорий сборной России реальная надежда отобраться в Токио-2020 по рейтингу остается только у Исаевой. При этом конкретно на рассматриваемом Чемпионате у нее самая внушительная оппозиция!

Среди главных соперниц Вики следует выделить Ализи Ажьер (Франция), Алису Бухингер (Австрия), Эду Эльтемур (Турция), Василики Панетсиду (Греция), Катрин Педерсен (Дания), Ирину Зарецкую (Азербайджан) и, разумеется, действующую Чемпионку мира Елену Куиричи (Швейцария). Да и кроме названных каратисток конкуренция здесь на уровне - каждый круг может оказаться последним для любой из фавориток.

Женщины свыше 68 кг

Француженка Флорентин - действующая Чемпионка ЕвропыФранцуженка Флорентин - действующая Чемпионка Европы
Заявлены 34 участницы.

В самой "тяжелой" женской категории свой титул будет защищать действующая Чемпионка Европы Анна-Лаура Флорентин (Франция). Кажется, главными соперницами француженки станут украинка Анастасия Степашко, итальянка Клио Ферракути и, возможно, россиянка Иванна Зайцева.

Зайцева на Чемпионате мира 2018 довольствовалась седьмым местом, а в текущем сезоне, к сожалению, на двух рейтинговых турнирах не прошла ни одного круга...

Женское командное кумитэ

Действующие Чемпионки Европы - "стенка" ШвейцарииДействующие Чемпионки Европы - "стенка" Швейцарии
Заявлено 35 "стенок".

Действующими Чемпионками категории выступают девушки из Швейцарии, возглавляемые Еленой Куиричи, - и им будет крайне непросто удержать титул! Украинки, турчанки, итальянки, хорватки, австрийки и, разумеется, француженки - здесь будет идти горячая борьба!

От России выступят Алехина, Исаева, Кочиева и Зайцева.

 

Не пропустите следующие анонсы Чемпионата Европы 2019 - заходите на портал Karate.ru чаще!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: