Мма:

  Холлоуэй и Порье определят обязательного соперника для Хабиба Нурмагомедова

Макс Холлоуэй

Президент UFC Дана Уайт назвал имена хедлайнеров турнира UFC 236. Журналисту ESPN Бретту Окамото Дана сказал, что это событие возглавит поединок чемпиона в полулёгком весе Макса Холлоуэя и топового легковеса Дастина Порье. На кону будет стоять вакантный титул временного чемпиона в лёгком весе.

Ранее были сообщения, что за этот пояс Холлоуэй поборется с Тони Фергюсоном, который когда-то уже был временным чемпионом UFC в лайтвейте. По словам Уайта, Фергюсон отказался от такого предложения.

Турнир UFC 236 пройдёт в Атланте (штат Джорджия, США) 13 апреля.

Холлоуэй (20-3) ведёт серию из 13 побед, последняя из них датируется декабрём прошлого года, когда на UFC 213 Макс защитил свой титул, в доминантной манере остановив Брайана Ортегу.

Победная серия Порье (24-5) насчитывает 4 боя. 3-й номер рейтинга не дрался с июля 2018-го, нокаутировав экс-чемпиона UFC Эдди Альвареса во 2-м раунде.

Напомним, что поясом UFC в лёгком весе владеет дисквалифицированный до середины лета Хабиб Нурмагомедов. Возвращаться в октагон "Орёл" намерен лишь в ноябре. Вероятно, его соперником станет победитель схватки Холлоуэй – Порье.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: