Японские мастера театра и каратэ покажут россиянам "Ослепительную Окинаву"

Январь – время праздничных и волшебных событий, одно из которых станет возможным благодаря продюсерской компании «АСО Окинава» во главе с Хисаси Симоямой и при поддержке Министерства иностранных дел Японии. Российская публика, любители японской театральной культуры и восточных единоборств смогут увидеть «Ослепительную Окинаву». Что это? Это уникальный праздник, который пройдет в конце января сразу в нескольких городах России. Стартует праздничный марафон 23 и 24 января в Хабаровском краевом театре драмы. 26 и 27 января японские мастера приедут с выступлениями в Самарский театр юного зрителя «СамАрт». Финальные показы состоятся в Москве 28 и 29 января в Театре Романа Витюка.

окинава

Программа разбита на две части, в первой из которых пройдут показательные выступления и мастер-классы по Уэчи-рю каратэ и Кобудо под руководством сенсея Томоичиро Нагаминэ (6 дан Уэчи-рю каратэ). Это  уникальная возможность для всех желающих бесплатно получить уроки мастерства и пообщаться с настоящими мастерами боевых искусств с острова Окинава, последователями одной из крупнейших Окинавских школ каратэ Уэчи-рю и Кобудо - школы Мастера Тайра Синкэн – систематизатора традиционного боевого искусства Окинавы - Рюкю Кобудо. Мастера откроют некоторые секреты своего искусства, в том числе покажут разные стили (тигра, дракона, журавля), научат основе основ окинавского каратэ - дыхательно-медитативному ката Санчин.

окинава

Во второй части программы зрители смогут увидеть эксклюзивное шоу, ставшее лауреатом  пяти звезд Эдинбургского Фринджа (Англия), и  единственным азиатским спектаклем из 25-ти признанных лучшими спектаклей на фестивале конгресса АССИТЕЖ (Варшава). Постановка отличается элегантным и тонким исполнением, основанным на хореографии традиционных танцев островов Рюкю (прежнее название Окинавы), в некоторых моментах очень динамичная, подчеркивающая радость жизни, порой скрытую за повседневными хлопотами. Мюзикл «Ослепительная Окинава» - это, как говорят его создатели: «Песнь любви и радости жизни! Гимн жизни!», который нужно увидеть и услышать!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: