"Семинар нюансов" с Деллом Хамби в Лобне

хамби

Известный мастер каратэ и кобудо Делл Хамби (6 дан) с 28 сентября по 3 октября провел в Лобне серию семинаров. Своими впечатлениями о проведенных тренировках и встрече со швейцарским коллегой и учителем подробно рассказал нам в своем интервью главный организатор, руководитель Школы Тацудзин, Вениамин Гармаев:

СЕМИНАР НЮАНСОВ

"На тренировки отводилось по четыре часа в день, два утром, два вечером, конечно же, мы всегда немного выходили за эти пределы, что абсолютно не смущало сенсея Хамби. По себе знаю, если есть благодарная публика, желающая получать знания, время не имеет значения! Мы этот семинар для себя назвали семинаром нюансов. В основном до этого мы выполняли ката, парные упражнения, соблюдая темпоритмический рисунок, и, казалось, что всё очень не плохо. Даже когда на Окинаве тренировались в Хомбу Додзё, никто из наставников особо не поправлял, если только по мелочам... На этот же раз всё, что бы мы ни начинали делать (ну не абсолютно все, конечно)  было не так: в каждом движении обязательно какой-то нюанс, где-то не докрутил, где-то перекрутил, где-то стойка не та, и так постоянно..."

ВРЕМЯ ОТКРЫТИЙ

"Каждый день, это отдельная история! Столько технических нюансов ещё не было ни на одном семинаре Симбукан, на которых я присутствовал. Столько вопросов я давно не задавал и, соответственно, мои соратники тоже. Было много откровений и открытий. Сенсей Хамби продемонстрировал столько бункаев, что голова пошла кругом, не успевая всё переваривать. Надо отдать должное мастеру, если у нас что-то не получалось, он терпеливо объяснял вновь и вновь. И так на каждой тренировке. 

В один из вечеров я лично принял участие в очень интересном семинаре сенсея Делла Хамби по Уэчи-рю каратэдо в Московском Кодокане.

3 октября прошел заключительный семинар по Рюкю Кобудо Симбукан в городе Лобня в одноимённом Центре Единоборств. На заключительной тренировке для инструкторов. разбирали ката Канегава но Тимбэ. Очень детально проработали кихон, тайминг. Далее Хамахига но сай. Также очень подробный разбор. Я давно так не уставал! Последний раз на Окинаве… Хотя, в целом, сложилось ощущение, что все закончилось как-то быстро, очень быстро!"

МАСТЕР СВОЕГО ДЕЛА

"Большое спасибо сенсею Хамби и, конечно же, сенсею Акаминэ (Делл Хамби является личным учеником окинавского мастера кобудо и каратэ Акаминэ Хироси 9 дан) и всей Школе Рюкю Кобудо Симбукан за знания! Хочу сказать, что сенсей Хамби великолепный методист, очень чётко всё раскладывает, проблема в одном, не всё мы могли уловить и приходилось просить повторить снова.  Кроме того, он очень уникальный человек, полиглот, знает семь языков, в том числе не плохо изъясняется по-русски. Очень живой, жизнерадостный в жизни, на тренировках предельно серьёзен и требователен, хотя иногда не прочь пошутить.

Я реально счастлив, что поучаствовал в этом семинаре! Я как будто открыл для себя новое кобудо - более интересное, более умное, продуманное. Конечно же, понятно, что оно и до этого было таким, но мы учимся и становимся умнее, чтобы понимать умные вещи!"

Благодарим Вениамина Гармаева за интересную беседу!

 

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: