Назар Насиров провел тренировку в Дании

Семинар Назара Насирова

В Дании европейская весна началась под знаком Синкекусинкай. В начале марта в самом крупном городе и столице этого государства - Копенгагене, прошел традиционный лагерь, организованный Датским союзом Синкиокусинкай каратэ. Именно сюда приезжают самые сильные бойцы со всей Европы, чтобы в течение нескольких дней постигать философию ведения боя от известнейших мастеров своего дела. В этом году эта цель была не единственной. Лагерь стал своеобразной площадкой для подготовки спортсменов к апрельскому Чемпионату Европы по Синкекусинкай каратэ.

Надо сказать, что не только спортсмены усиленно готовятся к столь крупному мероприятию. Организаторы лагеря в лице Сансэя Матиаса Давидоффа Халберга и его команды, также ответственных за предстоящие соревнования, стараются поддерживать высокий уровень проведения, который удался сейчас, уверены, удастся и в будущем. Сказывается большой опыт, накопленный федерацией за 17 лет. Мастер-классы здесь всегда интересны и актуальны, проводятся под руководством именитых спортсменов мирового класса. Так, в этом году главным гуру на сборах стал наш земляк, одна из ярчайших звезд российского киокушина – Назар Насиров из Красноярска.

В свои 25 лет Назар имеет за плечами богатый опыт участия в самых различных соревнованиях, включая сложнейшие, такие как Абсолютный Чемпионат мира. К слову, в последнем он занял 6-е место, получив специальную награду за лучшую технику. Мастеру есть чем поделиться, что он с удовольствием и делал в рамках боевого семинара. С тем же удовольствием полторы сотни каратистов из Дании, Швеции, Голландии, Норвегии, Латвии и Франции вникали в каждый урок, предложенный учителем.

Семинар Назара Насирова

Семинар Назара Насирова

Программа была довольно насыщенной. Как полагается, занятие началось с разминки, коих было предложено несколько. Главная задача этой части семинара – повысить выносливость спортсменов, чтобы они смогли перейти к основной – изучению техник и приемов, которые в поединке позволяют удерживать всегда выигрышные позиции. А далее – практика, практика и снова практика – активные движения из стороны в сторону, вперед и назад и так далее. Все это должно было подготовить участников к финальному этапу семинара – спарринг сессии. Эта часть программы традиционно завершает каждый час тренировки, и является самой ожидаемой, ведь бойцы могут в реальном времени опробовать все, что постигли в ходе занятий. Кроме того, это шанс испытать себя и узнать новое о соперниках. Помочь друг другу стать профессиональней, сильнее, лучше.             

Назар Насиров: Атмосфера в зале была прекрасной, и все были доброжелательны друг к другу. Я показал различные виды разминки и разогрева перед основной работой на тренировке. Так же продемонстрировал какие мы используем упражнения на перемещения с ударами, чтобы лучше двигаться в бою и находить лучшую позицию. Ну и конечно комбинации, которые я использую или которые пытаюсь пробовать в бою. Настрой людей на семинаре мне очень понравился. Ребята внимательно реагировали на мои поправки, и усердно пытались выполнить задание. Также понравились взрослые, которые уже не выступают, но продолжают свои тренировки. Они очень сильно старались, и бои не исключение. Я вёл тренировку по программе. Так научил меня мой шихан и отец. Стараться тренировать по плану. Я сам его составил исходя из своих тренировок, но конечно это не все. Надеюсь каждый из ребят что-то возьмёт для себя. 
В этом году меня пригласили как инструктора, поэтому я вёл все тренировки. Конечно помогал мне организатор данного семинара - Сансэй Матиас Халберг. За что ему большое спасибо! На семинаре было много действующих бойцов. Например такие опытные и известные, как Brian Jakobsen, Jimmie Collin, а также целый ряд молодых крепких спортсменов.

Насиров

Благодарим Назара Насирова за предоставленную информацию и фотографии!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: